?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

О глупости умов

Ученые, вроде как, должны быть людьми умными. Однако, не пойму, почему в эти умные головы пришла сущая глупость о взрыве, в результате которого все мы с вами появились на этот свет. Сначала, конечно, в облике обезьяны. Но наши прародители были особями сознательными и старательно работали над тем, чтобы их потомки смогли носить гордое звание «человек». Поэтому перемещающиеся на четырех конечностях усердно облагораживали себя трудом, постепенно линяя и приучая себя ходить по земле, а не по деревьям. Однако, не все, видимо, оказались работягами, встречались и ленивые, которые до сих пор летают, цепляясь за ветки, и ничегошеньки не понимают в человеческой жизни.

Ну, это все по версии эволюционистов, конечно. Они, беря пример со своих прародителей, тоже усиленно трудятся. Всё исследуют, чтобы доказать, что верить в творение – это глупо, а верить во взрыв – это умно. С очередными умными мыслями ознакомилась сегодня, прочитав статью в журнале Newsweek, посвященную последним эволюционистским работам ученых.

В американском городе Фрамингхеме еще с 1940-х годов ведутся бдительные наблюдения за продолжающейся эволюцией человека. Тысячи жителей этого городка предоставили свои тела науке, чтобы та заполучила то, что искала. И она таки нашла! Один профессор медицины Гарвардского Университета пришел в полный восторг, когда увидел результаты исследований.

Оказалось, что 1. Каждое новое поколение превышает в весе предыдущее, потому что имеет более толстую жировую прослойку; 2. У потомков ниже уровень холестерина в крови, чем у их родителей; 3. Дочери имеют преимущество перед их матерями, т.к. менопауза у них наступает позже. Речь идет о долях одного процента. Но тем не менее, если все будет развиваться с такой же скоростью, то, как считают ученые, через 300 лет люди будут весить на 2 % больше, чем мы, а менопауза у женщин задержится на целый год.

Вероятно, надо иметь звание профессора, чтобы придти от полученных результатов в восторг и убедить себя, что эти факты наносят необратимый удар по креационизму. У меня же, как у человека, стоящего от науки на достаточно удаленном расстоянии, остаются вопросы к профессорам. Тот взрыв, видимо, обладал неслыханным интеллектом, потрясающим вкусом и просто волшебными способностями, раз ему, неожиданно для себя самого, удалось из ничего смастерить гармоничный и неописуемой красоты мир.

Красота и гармония – не единственное сочетание, которое вызывает сомнение в том, что оно появилось на свет от хаотичного взрыва. Откуда взялась совесть? Откуда взялся юмор? Откуда взялся интеллект? Склоняюсь, что мы позаимствовали эти качества у своего Творца, а не у взрыва. Каждый творящий производит себе подобное. И если бы мы были созданы по образу и подобию взрыва, то и выглядели бы соответственно. Одним словом, не сподобились бы сегодня ученые высчитать степень жирения населения (как неопровержимого факта продолжающейся эволюции), если бы однажды Бог не вдохнул в них жизнь.

Comments

гыгыгы :) смешные они, эволюционисты :)
Угу. :) Где-то слышала, что Дарвин в конце своей жизни покаялся в своей теории и попросил больше не переиздавать его книгу, но не знаю, правда это или нет.
Я тоже слышала...
Зашел к Вам впервые, поэтому - Здравствуйте! , подглядев одним глазком из под забора во френдленту z0ia. Научный ум - это взгляд вдаль в ущерб взгляду вширь, поэтому, увы, многим ученым (не могу сказать, что всем) свойственна некая профессиональная слепота, "бельма" на глазах, что в купе с профессионально-сословным снобизмом заслоняют целые области бытия, очевидные для другого взгляда.
Ваша история и размышления (которые разделяю) напомнили один литературный эпизод. Это, кажется, в "Цитадели" С.-Экзюпери (сходу не помню) есть такая сценка:
Приходят королевские ученые мужи в правителю и с гордостью говорят:
- Мы создали цыпленка!!!
- И что? - удивляется король,- Любая курица его создаст.
- Нет, это не то. Мы его создали полностью из неживого вещества! Много лет трудились и синтезировали цыпленка из воды, песка, газа, угля и т.п. !!!
- Ну и зачем это было вам нужно?- недоумевает монарх.
- Ну как...- теперь уже ученые удивлены,- Мы наконец-то доказали, что жизнь возникла сама из неживой материи!
- Ага... - король озадаченно чешет макушку,- Ну ступайте, что-ль в бухгалтерию, премию вам выпишут.
Свидетелем беседы был королевский шут. Весь разговор он хихикал в уголке.
- Ну и что ты смеешься?! - обращается повелитель к нему, когда за визитерами закрылась дверь.
- Смешные люди, эти Ваши ученые, Ваше величество. Они огромными усилиями, экспериментами и трудами создали жизнь и почему-то из это делают вывод, что Жизнь возникла сама собой?!

(извините за корявый пересказ, читал давно)


Edited at 2010-01-16 09:03 (UTC)
Klass!!!:)
Изумительное дополнение! Спасибо! По-моему, я не читала "Цитадель", будет на очереди. :)
Вообще то теория взрыва не противоречит Библии, смотря как интерпретировать. И сказал Бог "да будет свет и стал свет". На самом деле, это не взрыв а вспышка. Суть в том, что в пространстве возникла точка, в которой было сосредоточена все материя, которая затем, распространилась по всей вселенной. Помоему очень логично и опровергает предыдушую теорию, что материя существовала в пространстве всегда, но подтверждает христианский тезис, что вселенная умеет начало!
Наверно, лучше интерпретировать с позиции общепринятого мнения. :) Взрыв - слово, которое используют эволюционисты, а не Бог. Творение - термин более простой, понятный и все объясняющий, в нем не запутаешься, как во взрыве. Хотя, да, некоторые католики совместили взрыв с творением... впрочем, им также удалось и эволюцию слепить с креационизмом...