?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Ленивые глаза

Вы когда-нибудь видели проповедника на велосипеде? А мы видели! Вчера на служении пастор Кейси Трит катался и проповедовал одновременно. Слово было, как всегда, превосходным. Кейси никогда не халтурит. Проповедует только тридцать минут, но за это короткое время успевает дать столько, что другой и за два часа не даст.

Велосипед стал наглядным пособием для того, чтобы показать, что мы движемся туда, куда смотрим. Если засмотрелись немножко на какой-то объект, в его сторону и руль невзначай поворачиваем. Важно смотреть туда, куда идем. К чему прикованы наши глаза – к кризису, диагнозам врачей, недостаткам мужа или жены..? Или они видят потенциал, новые возможности, перспективы, здоровые отношения..? «Что они видят – то нас и ждет», - сказал пастор.

Пока слушала Кейси, подумала, что фокусироваться на хорошем совсем не сложно. Надо просто свои глаза от лени отучить. Ленивые глаза не хотят напрягаться и искать для себя цель. Они видят только то, с чем встречаются. Если встретились проблемы, они и видят проблемы. Ленивому глазу настолько лениво, что он не хочет перевести свой взгляд на позитив и увидеть свой завтрашний день в обрамлении радости. Поэтому таращится на то, что перед носом. Но если сегодня не видеть дальше своего носа, то завтра перед носом будут те пейзажи, от которых ленивые глаза захотят лишь закрыться и продолжать пребывать в неге дремоты и безответственности...

Comments

Велосипед хороший пример и иллюстрация!!! Люблю когда пастора креативные и готовы на все, чтоб донести истину и сделать ее понятной для прихожан и гостей... У нас в церкви такое редко увидишь, помню один раз проповедник позволил себе "простоту" в словах, описал ситуацию в ковчеге, запах и т.д... после этого ему сделали такое замечание, что "мама не горюй"... я б уже после этого вообще не выходил за кафедру!
Да, жаль, что что-то нетрадиционное часто не проходит через религиозную ревизию...
Круто! Респект вашему пастору!
Бывший наркоман, бывший банкрот, бывший нежилец... Да, респект.
часто кто больше от Бога получил, тот больше и выкладывается для Его славы.
Класс! Расскажу девчонкам на домашке!
Ага... пусть видят правильные вещи и смотрят прямо :)))
Как всегда, пожалуйста! :)