?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Корочки, дающие путевку в жизнь

В одном из недавних номеров журнала Time прочла небольшую посмертную заметку о космонавте Константине Феоктистове. Были времена, писалось там, когда никто в Штатах не сказал бы доброго слова об этом человеке. И дальше шло откровенное признание о бывшей нелюбви к советским космонавтам и жалоба на то, что Гагарин опередил John Glenn, а Леонов успел сделать шаг в открытый космос до того, как туда шагнул Ed White. Меня, правда, больше растрогали не американские обиды, а то, что, оказывается, К. Феоктистов не был коммунистом и при этом смог улететь туда, куда без партийного билета не пускали. В заметке красноречиво отмечалось, что это было равносильно «профессиональному самоубийству».

 

Не всем по силам жить без компромиссов, поэтому довольно большая группа людей в нашей стране не решилась идти по пути профессионального самоубийства и заполучила заветные красные корочки, дающие путевку в жизнь. Помню, как уже в перестроечное время,  не почувствовав веяние нового ветра, один мой друг-однокурсник пошел в партию. Я высказала презрение, закатив глаза под лоб. Несколько месяцев спустя он сказал: «Ты была права. Войти туда оказалось проще, чем выйти». Отчего же оттуда выходить, если ты разделяешь убеждения? А если не разделяешь, зачем входить?

 

В своих поисках правильной партии я остановилась на «партии» Бога. По-моему, это единственная истинная, надежная, верная, нелицемерная и некоррумпированная партия.  Бог – это «корочки», которые открывают закрытые двери и поднимают на новые высокие этажи власти и авторитета. Конечно, лишь в том случае, если, вступая в Его партию, мы принимаем Его устав. Чья программа лучше – трио Маркса, Энгельса и Ленина или Бога? Коммунистическая партия уже давно хочет чего-то построить. А Бог уже построил. Но даже если бы коммунистам и удалось сварганить нечто, где будут бесплатно раздавать колбасу, то им никогда не удастся построить царство, где будет не только изобилие, но не будет слез, не будет болезни, не будет горя, не будет смерти. Царство праведности, мира и радости им не по зубам.

 

P.S. Конечно, отсутствие партийного билета не является пропуском в Божье Царство, но хочется верить, что также, как космонавт Феоктистов благополучно совершил полет в космос, он также благополучно проделал свой последний перелет и сделал посадку на золотом аэродроме восхитительного Небесного города, архитектором,  художником и строителем которого является Бог.

P.P.S. Совсем не рождественское послание. Хотя, если вы решите присоединиться к «партии» Иисуса, то  ваше сердце переживет рождество. Это и будет корочками, дающими путевку в жизнь.


Comments

а еще если ты однажды вступил в эту партию, то из нее никогда не хочеться уходить.

Более того, тебя оттуда не вигонят.

Нееее, не хочется, это точно :) И не выгонят и насильно не заставят вступить...