?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Орал Робертс. Празднование жизни



В понедельник 21 декабря в Университете Орала Робертса состоялось прощальное служение с его основателем, на которое пришли тысячи людей. 15 декабря 2009 г. завершилось земное путешествие пионера харизматического движения, автора 120 книг, легендарного евангелиста, пророка и одного из самых влиятельных христианских лидеров 20 века Орала Робертса. Его имя сопоставимо с чудесами исцелений, тысячи которых произошли в течение его 91-летней жизни. Христианский мир узнавал его послание по словам «Бог – это хороший Бог», «ожидай чуда» и «что-то хорошее произойдет с тобой».

В возрасте 17 лет Орал получил исцеление от смертельной формы туберкулеза. Бог проговорил ему в тот момент: «Сын, Я исцелю тебя, и ты понесешь Мою исцеляющую силу своему поколению. Ты построишь Мне университет, основанный на Моем авторитете и Духе Святом и научишь студентов слышать Мой голос».


Орал Робертс с женой Эвелин

Последнее посещение церкви

Орал Робертс служил на шести континентах земли, собирая многотысячные крусейды, которых в общей сложности он провел около 300, возложив руки на более чем 2 миллиона человек. С 1954 г. О. Робертс начал использование телевизионных камер, обеспечивая, как он говорил, «первый ряд для чудес» своим телезрителям. В 1958 г. он установил круглосуточную молитвенную линию, куда поступило более 23 миллионов звонков с молитвенными просьбами. В 1963 г. на 500 акрах земли в г. Талсе (штат Оклахома) он открыл Университет, официальную церемонию посвящения которого провел евангелист Билли Грэм.

На прощальное служение, носившее название «Празднование жизни Орала Робертса», съехалось множество проповедников, среди которых были Т.Л. Осборн, Кеннет Коупленд, Джон Хейги, Род Парсли, Пэт Робертсон, Фредрик Прайс, Родни Ховард-Браун, Крефло Доллар, Джеймс Робисон и многие другие.


На прощальном служении

Первым выступающим был президент Университета Орала Робертса Марк Рутланд. Обратившись к многотысячной аудитории, он задал вопрос: «Если бы Орал умер от туберкулеза в возрасте 17 лет, кто бы пришел на его похороны?..» В своей речи он отметил, что Орал Роберст заставил поверить в силу Бога и Его дары, поверить в Бога, который исцеляет, благословляет и изливает Свой Дух в человека, чтобы потом излить через него на других. «Мы не празднуем жизнь совершенного человека; если бы мы ждали совершенного человека, мы бы были парализованы в своем ожидании. Но мы празднуем жизнь экстраординарного человека. Экстраординарность Орала Робертса заключалась в том, что он проповедовал об экстраординарном Боге», – сказал М. Рутланд.

Роберта Потс, дочь Орала Робертса, поделилась последними минутами жизни своего отца. «Мы с братом вошли в клинику, в которой отец провел три ночи. Мы услышали шум, и чем ближе мы подходили к его палате, тем он становился громче. Отец пел. Он пел очень громко, изо всех своих сил. Потом он остановился и прокричал: «Аллилуия! Я иду домой! Я иду домой! Аминь! Я иду домой!» Потом он снова продолжал петь, и мы с Ричардом подпевали ему, а он исправлял меня, когда я забывала слова песни...»

Роберта, юрист по профессии, также обратила внимание на важность и целесообразность университета, который основал ее отец. «Образование является нашим пропускным билетом в мир. Это – причина, по которой отец его построил», – сказала она.

Ричард Робертс, сын Орала Робертса, продолжающий служение своего отца, зачитал письма от служителей, которые не смогли присутствовать на церемонии. Свое почтение и восхищение жизнью и служением Орала Робертса в письменной форме выразили Билли Грэм, Джоел Остин, Йонги Чо, Бенни Хинн, Роберт Шуллер и Пол Крауч.

Ричард отметил, что на следующий день после смерти отца имя Орала Робертса появилось на страницах 850 газет по всему миру, а в поисковой системе Уahoo запрос этого имени стоял на первом месте. Ричард сказал, что в тот день он получил 200 сообщений на личный сотовый телефон и 300 смс-ок.

Мэрилин Хикки, помимо того, что призвала людей принять спасение, сказав «Я верю, что вы здесь не только ради похорон, но и ради воскресения», также говорила о жертвах, которые пришлось Оралу Робертсу принести в течение своей жизни. «Многие люди хотят огня, но не кладут жертву на алтарь. Но огонь приходит только на жертву, – сказала она. Если бы Орал Робертс посчитал, что это слишком тяжело, то мы бы не были сегодня здесь».

Однажды Оралу Робертсу задали вопрос: «Вы чего-то боитесь?» «Да, – ответил он. – Я боюсь ослушаться Бога... После того, как я уйду, другие будут судить о том, насколько я был послушен Богу, чтобы быть не просто Его эхо, а Его голосом. Я старался быть этим голосом всем своим естеством, независимо от цены».

Репортаж подготовила Марина Миронова
21 декабря 2009 г.

Comments

Слава Богу за Орала Робертса!!
Да, слава Богу. Неординарный был человек.
Не смогла пройти мимо последней даты в жизни этого человека...
Спасибо большое за пост. Как раз хотела о нем почитать. Я покаялась через одного из его учеников - Кеннета Коупленда.
Через TV программу Коупленда?
Я тоже через TV покаялась, только через Джимми Свагерта.

(Анонимно)

Я благодарна Оралу Роберсону ,за его проповеди ,которые транслировались на LIFE TV ещё до его ухода к Богу,благодаря им ,у меня как бы пелена с глаз спала на то ложное учение в котором находилась. Благодаря ему я прозрела и познакомилась с Христом. Я вышла из этой ложной организации,но с большими потерями близких .Я знала что так будет ,но от Христа отказаться не могла ,да и не желаю .Верю в Христа ,если меня спас ,то и их спасёт ,благодаря моим молитвам и молитвам славнейших проповедников ,как Бени Хин, Рик Ренер и других благовественников.
Да. Благословений вам и спасения вашим родным!