?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Религия vs. Бог

Завернула рождественский подарок, отнесла на работу и положила в шкафчик одной своей сотрудницы. Решив снова попытать удачу, вложила в красивую упаковку также приглашение на рождественское служение. Однако, Сузи уже в третий раз вежливо ответила, что с церковью отношения она давно разорвала. На этот раз я решила поинтересоваться, почему. Она поделилась некоторыми вещами, которые вытравили ее интерес к Богу. Все причины, которые она назвала, я могу упаковать в одно слово – религия. Но Сузи, к сожалению, не видит разницы между религией и Богом. Она не догадывается, что Бог не идентифицирует Себя с религиозной системой, установленной людьми, и Сам ненавидит религию точно также, как и она.

Люди, покалеченные религией и вырвавшиеся из ее лап, позволяют дороге к Богу зарасти бурьяном, семена которого были высажены и ухожены современными фарисеями, которые и по сей день трудятся, не покладая рук, и не позволяют людям близко подходить к Божьему Царству. Они разбивают клумбы сорняков, по которым выгуливают своих людей. Некоторые оказываются достаточно крепкими, гуляют там всю жизнь и не претендуют на злаки. Но не все в состоянии продержаться на диете из осота, пырея и колючек, поэтому они сбегают с этого пастбища и выставляют приобретенные колючки против Бога.

Пастор Кейси Трит как-то прокомментировал довольно часто звучащее мнение людей «я хочу держать свою религию при себе». «Очень хорошо! – сказал Кейси. – Держите ее при себе, потому что мы не хотим ее иметь!» Как бы действительно было здорово, если бы этот монстр не выходил из кухни своего хозяина. Но до тех пор, пока он будет устанавливать для себя кафедру и усиливать звучание своей сорняковой речи микрофоном, вот такие Сузи будут ошибочно считать, что выходящий из колонок звук – это голос Бога.

Comments

Многие наслышаны о плачевной развязке семьи Козловых. Типичная иллюстрация религии в действии. Это - монстр, который изуродовал сознание людей и, в итоге, превратил семью в груду развалин... :(
Религиозность и вера - это два полюса, которые никогда не соприкасаются. Ты или религиозный человек или верующий! Совместить не получиться.
Слава Богу, что Он не религиозен!))
Аминь :)