?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Про зубы и не только...

Поделюсь одним свидетельством. Расскажу историю о зубах. Еще будучи в России, мои зубы часто высказывали желание сходить к стоматологу, поэтому пару раз в год я послушно волочила себя к тому жуткому кабинету и составляла компанию тем, кто ожидал своей очереди испытать прелесть прикосновения бормашины. До вылета в Америку я предусмотрительно позаботилась о своем рте, однако, хватило этого не надолго. Через год-полтора началась жуткая боль. Я выглатывала по нескольку таблеток за ночь, потому что не могла спать. Казалось, что болят все тридцать два зуба. Страховки у нас тогда не было, а цены за дантистские услуги были такие, что мне было проще слетать в Россию, что я и планировала сделать.

В это же время мы получаем сообщение на автоответчике, что в Америку прилетели ребята из нашей церкви, которые хотели с нами встретиться. Мы перезваниваем им, но не застаем их... В общем, было несколько звонков с их стороны и с нашей, но контакт так и не получился. В те же дни мы едем в Портланд (который находится в трех часах езды от Сиэтла) на крусейд Бенни Хинна. Находим себе места на пятнадцатитысячном стадионе, где прямо перед нами сидят... Таня и Сергей – те самые ребята, с которыми мы никак не могли состыковаться. Конечно, ни они, ни мы не знали об обоюдных планах побывать на том месте.

После того служения им нужно было ехать в Сиэтл, но их не кому было отвезти. Мы, разумеется, забрали их и доставили по адресу. По тому адресу проживал дантист, вместе с которым они приехали к нам на следующий день в гости. Майкл покаялся за год до этого и рассказал нам свое потрясающее свидетельство - свидетельство того, как Бог извлек его буквально из ада.

В его доме происходили кошмарные вещи: жалюзи на окнах самопроизвольно стучали, электрические приборы разом сломались, обычные журнальные иллюстрации как-бы поднимались со страниц и превращались в голографию... В состоянии нервного срыва, однажды, вернувшись с работы и заехав на своем лексусе в богатый район, где и располагался его дом, он вышел из машины, полностью разделся и начал орать. Он слышал многоголосье, исходящее из его горла. Приехала полиция и отвезла его в больницу. Лежа на кровати, он чувствовал, как его душа опускается ниже, ниже и ниже. Майкл знал, что ниточка его жизни обрывается. В тот момент он вспомнил о человеке, который когда-то рассказывал ему об Иисусе. И он произнес: «Иисус», и почувствовал, как-будто чуть-чуть приподнялся из засасывающей его в себя бездны. Потом снова сказал «Иисус» и снова ощутил движение вверх. Он повторил это имя несколько раз и, пережив прилив жизни, понял, что Иисус спас его. Сегодня Майкл – доктор Богословия и миссионер в Кении. В этой бедной африканской стране он проповедует об Иисусе и насаждает там стоматологические клиники.

От очень сжатой версии его свидетельства перехожу снова к своему. Майкл спросил: «Как ваши зубы?» Я, стесняясь, ответила, что собираюсь лететь в Россию, чтобы их лечить. «Я не хочу, чтобы ты лечила зубы в России. Я все сделаю сам». Через пару дней мы с мужем приехали к нему в клинику. Он сделал снимки всех наших зубов и рассказал, какой зуб в какой нуждается работе. Он убрал все наши русские пломбы и на их месте сделал свои. Он поставил мне тринадцать коронок, а Андрею одиннадцать. Если бы мы пришли к незнакомому специалисту, и тот бы сказал, что нам нужно такое количество коронок, то мы бы подумали, что это выкачка денег. Но Майкл не взял с нас ни цента, а коронками он хотел закрыть наши живые (не мертвые!) зубы лишь для того, чтобы продлить их жизнь - такова здесь методика лечения.

В общем, после того обильного и поразительно легкого лечения мой следующий визит к Майклу состоялся через десять лет; он поставил маленькую пломбочку на зубе, который я дважды лечила во время своих приездов в Россию, но срок жизни тех пломб оказался коротким... а та врач убеждала меня, что мои коронки - это не коронки, а мои родные зубы... В тот визит Майкл провел через рентген все мои зубы и сказал, что они по-прежнему не нуждаются в его руках. Аналогичная ситуация и у моего мужа, который с тех пор только раз навестил дантиста. Одним словом, хоть встреча с нашим другом и доктором нам всегда приятна, но хочется верить, что его помощь не понадобится нам еще долгое время, потому что он действительно уникальный мастер. Спасибо Богу за Его чудеса и за Его прекрасных и жертвенных детей!

P.S. Если перевести это свидетельство в цифру, которую бы нам нужно было заплатить, то она приравнялась бы двухгодичному доходу нашей семьи, который мы имели на то время...


На фото д-р Майкл и его жена Триша

Comments

А Бенни Хинн разве не лечит зубы?
А мертвый-то жив до сих пор? Можно с ним интервью сделать? Ну и с тем, по чьей молитве он воскрес...
Я понял, спасибо! Т.е. в обоих случаях речь не шла о смерти полной. Люди были на грани смерти. Об этом, например, свидетельствуют слова врача: "врач делающий обход сообщил мне о том, что я у них на столе практически умер..." Таких случаев на операционном столе происходит десятки в день (просто я недавно читал книгу, автором которой является практикующий хирург, там он много пишет об этом). Ваша молитва конечно помогла. Несомненно! И тем не менее я бы не стал говорить о воскрешении.
Да мне не за что Вас прощать. Мы же не ругаемся и даже не спорим, а каждый из нас просто делится своим пониманием происходящего и (или) опытом. Вполне нормальный диалог.
Вот вы меня спросили: «что значит, полная смерть?» Полная смерть – это состояние при котором людей хоронят, а не врачи борются за жизнь на операционном столе. По-моему, здесь сложно найти предмет для недопонимания. Реанимация и морг все же разные «заведения».
Хотя мы люди склонны (нам приятно наверное от этого) употреблять такие громкие слова, как «воскресение». Я знаю о фактах нескольких попыток воскресения, все они закончились тем, что тело в конце концов пришлось таки похоронить.
То же самое можно сказать о трюках упомянутого уже здесь Бенни Хинна. Его мошенничество много раз доказано (вот здесь почитайте, если интересно: http://andy-777.livejournal.com/20382.html), но люди продолжают верить его фокусам. Что тут скажешь? Каждому – своё!..
Главное быть честным по отношению к себе самому и не лукавить в этих вопросах. Христиане иногда склонны декларировать лозунги с пионерским задором, а реальность и практика с ними не сходятся. Вот и приходится выкручиваться и находить всему этому оправдание. Спасибо и Вам за беседу. Она для меня не менее полезна.
Нееет, Вы что? Я не Вас имел в виду, а общую тенденцию последнего времени. Почитайте сайт InVictory хотя бы. Сплошные лозунги...
Вау... Сочувствую... Да, вам нужен хороший доктор. Или просто чудо от Бога. Если Он исцеляет рак, Он не бессилен в стоматологии... Желаю вам разрешения этой проблемы тем или иным путем.
Парадонтоз? Тогда надежда вся на Господа, который ПО-ПРЕЖНЕМУ делает чудеса!
мечтаю найти хорошего стоматолога :)
после бурного прошлого от зубов мало что осталось...
стесняюсь теперь сильно.
но пока хорошие стоматологи заоблачные цены выставляют, так что лечусь у посредственных...
Очень вас понимаю. Как-то давно делала корневой канал в Москве, он мне его так залечил, что на снимке он выглядел почти в горизонтальном положении... в общем, новый канал проложил. :) Потом 4 месяца ходила уже в платную, лечила тот зуб, чтобы его не потерять... Пусть Господь вам сделает подарок и пошлет того человека, который с сердцем и высоким профессионализмом подойдет к этому вопросу.
Спасибо:) было бы восхитительно!

(Анонимно)

Больной

Мнеб такого друга! Сегодня идти к зубному врачу, которая сказала, что на тот зуб ,который я попытаюсь лечить нужно одеть коронку... Я не послушал ее, но коронки и пломбы которые ставят у нас ( хоть за деньги, хоть за "бесплатно") имеют одно свойство-долго не держаться там куда их поставили! То ли дантисты -стоматологи у нас в России такие, толь такие больные зубы, что их лечить не перелечить :)) Искренне рад за Ваши зубики! Попытаюсь накопить достаточно денег, чтоб слетать к Вашему другу-амереканцу и выличить звои зубы лет на 20 вперед :))
о, слава Богу! Просто чудеса))))
Он был действительно чудом от Бога для нас. Чудом, о котором мы даже не мечтали. :)))
и вообще вся страничка с комментариями хорошая..