?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Остановка с Богом

21-й век. Мы все время куда-то несемся. Не успеваем оглянуться, как день прошел, неделя промелькнула, месяц пробежал, год пролетел. Жизнь несется, мы несемся. И вдруг посреди вихря дел и череды сменяющихся событий высвечиваются слова: “Остановитесь и познайте, что я – Бог”. Остановитесь.

Без остановки не познать. Бога не пережить, если не поставить темп на паузу. Не узнать Его планы и Его мечты о нас, если продолжать лететь, совершая свои безотлагательные дела. Они, конечно, (как нам кажется), все важные. И все же менее важные, чем отношения с Ним.

Где-то в 90-х, когда мы еще жили в России, муж находился в гуще непрерывных дел. Носился по городам и весям и был весь при церковных делах… пока однажды на крещении, которое он проводил, крестившийся мужчина каким-то образом не оторвал мужу ноготь большого пальца на ноге. Заражение, скорая, боль, перевязки и… покой на следующие тридцать дней. Покой с Богом и Его словом… И ‘вынужденная’ остановка с Богом превратилась в добровольное и охотное время с Ним.

Новый ноготь вырос немножко деформированным – как чуткое напоминание о том, что надо вовремя остановиться и провести драгоценное время с Ним.

Бесконечные (какие бы то ни было) дела приносят ‘головокружение’, а остановка с Богом вызывает чувство «oстановись, мгновение!»

Comments