?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

В дуэте с Богом

Пару недель назад на Тампу (город, где базируется служение Родни Ховард-Брауна) надвигался ураган, который по предсказаниям средств массовой информации, должен был стереть Тампу с лица земли. Ураганы для тех мест привычны, но говорили, что равному Ирме по силе не было там сто лет.

Люди, движимые страхом, эвакуировались, застревая в бесконечной пробке машин, двигающихся по направлению на север. В тот момент пастор Родни двигался по направлению на юг – в церковь. Отменив служение в воскресенье, когда и должно было произойти уничтожение города, церковь собралась накануне в субботу вечером. Христиане молились, прославляли Бога и повелевали урагану ослабнуть.

Во вторник церковь снова собралась, объявив служение благодарения Богу. Люди выходили и свидетельствовали о внутреннем мире, который удерживал их от бегства из города. В тот воскресный день они собирались группами, читали 90-й псалом, молились и прославляли Бога в песнях так, чтобы «ураган их слышал». И он услышал.

«Несмотря на все прогнозы, я имел обратное свидетельство в своем сердце, – делился пастор Родни. – И я рад, что все наши пасторы сегодня на месте, никто не был движим страхом, никто не убежал. В противном случае я бы возложил на них руки и благословил на другое служение. :) Все эти годы мы говорим о вере. И это было действием нашей веры, когда мы стояли на Слове и повелевали буре утихнуть».

Я пересмотрела то служение несколько раз, восхищаясь верой людей, которые не просто молили Бога о помощи, а работали в дуэте с Богом, зная свое место и зная свою власть – смотря урагану в “глаза” и говоря в его “уши”.

Во время той бури, когда Иисус спал на корме, дуэты еще не сложились. Ученики с бурей еще не беседовали, а лишь воду из лодки вычерпывали и на спящего Иисуса поглядывали. Не очень привычно человеку разговаривать со стихиями и с обстоятельствами. Ему проще Иисуса разбудить, чтобы Тот сказал лишь слово, и там, где была «великая буря», настала бы «великая тишина». (Марка 4:37-40).

Неделю назад я вернулась из поездки на Гавайи, куда мужа отправляли в трехнедельную командировку. Он работал, я отдыхала. Погода ровная – 30 градусов все дни. Сижу на пляже и, снова пересмотрев то служение, размышляю над тем, что как-то не всегда мы помним, что у нас есть не только возможность говорить Иисусу, но и власть говорить в ситуацию. Пребывая в этих мыслях я периодически поднимала голову на тучку, которая вот уже три часа стояла на месте и закрывала солнышко. Везде ни облачка, а тут она – черно-серая и никуда не двигающаяся. Где-то на уровне подсознания я по-детски пару раз произнесла: «Господь, ну убери эту тучку!» Но в один момент я вдруг увидела в висящей туче практическое пособие своих размышлений. И я приказала ей уйти… то ли веря, то ли не до конца. Через минуты три я грелась под теплым гавайским солнышком. Туча так и осталась висеть в небе, но уже не закрывая солнце. А в конце дня она украсила собой закат. Да, конечно, может, совпадение. Но, скорее (учитывая свои ощущения), это был урок напоминания о власти с применением такого вот детского варианта.

Проложив молитвенную дорогу к Богу, нам легче сказать: «Господь, усмири бурю», чем сказать самой буре. Это как Кеннет Хейгин, который увидел беса, заслонявшего ему Иисуса. И диалог был примерно такой: «Иисус, скажи ему, чтоб ушел». «Нет, это ты скажи ему, чтоб ушел». Мы перекладываем на Иисуса, потому что верим в силу слова Иисуса. А в свою порой не верим... потому что нет полного откровения, что мы в Нем, «и как безмерно величие могущества Его в нас».

«Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» – это Иисус сказал для нас. И Он будет продолжать действовать через нас… когда, "не будив" Его, а разбудив веру в себе, мы скажем слово – и там, где была «великая буря», настанет «великая тишина».

P.S. Знаю, что вы это все знаете... но ведь мы, как карандаши, которые временами тупятся, и их надо подточить до остроты. Так и с нашей верой, которой временами не хватает остроты...

Comments