?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Терпение – штука загадочная. Как горизонт. Вроде, к нему приближаешься, а оно, вожделенное, удаляется. Хочется быстрей к нему прийти, быстрей испытать и быстрей зафиксировать... а оно скорости не любит, и тащится, как лошадь, которой перебили все четыре ноги. Одно время я думала, что его поймала, и с удовлетворением участвовала в проекте «терпишь и молчишь, молчишь и терпишь». Проект не удался. Потому что терпение формируется не тогда, когда молчишь, а тогда, когда умираешь.

Для этого никуда не торопящийся и беспредельно терпеливый Бог помещает нас в лабораторию растянувшегося времени, формируя недосягаемое другим путем терпение, у которого есть какие-то фантастические свойства делать нас совершенными и формировать в нас высокий дух Христа... чтобы мы хотели сводить с неба не тот огонь, который людей попалит, а тот, который зажжет остывшие сердца. Но трансформация из тех, кто за Христа и за свою правду со словесными дубинками пойдет, в тех, кто умалится и сотрет свое имя, чтобы было видимо только имя Иисуса, занимает время.

Время – штука серьезная. И если его не полюбить, не оценить и не постичь, то можно ошибиться в смерти и умереть для Бога, а не для себя. Но если время стало другом, оно подружит нас со смертью до боли любимого «я».

Может, у кого-то получилось умереть быстрее... но я оказалась живучей, и процесс растянулся на более, чем два десятка лет. Поэтому только сейчас испробовала сладостный вкус прочувствованного, пережитого и познанного изнутри состояния, которое производит терпение... когда уже не гонишь лошадей и говоришь «oстановись, мгновение!», потому что видишь, как и Бог, что в терпеливом торможении – наше ускорение...
Метки:

Comments