?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

'Записываемый' Дух слова

Пошла как-то субботним утром на кухню, готовлю завтрак – свои любимые творожные сырники со свежей малиной. Голова еще не проснулась, ни о чем не думала и ни о чем не планировала думать ближайший час-два. Проснулись только руки, которые лепили сырники, и не будили голову. Но к моменту, когда завтрак был готов, я с покрытыми мукой руками раз семь сбегала к компьютеру… чтобы записать мысли, которые вдруг стали выскакивать, как попкорн.

За эти семь забегов от плиты к компьютеру я настрочила ключевые мысли сразу трех тем, хотя на то время работала над четвертой, и эти три мне были не в пору, не в час. Но я, наконец, научилась все бросать и записывать тогда, когда внезапно и некстати льется… чтобы не расплескать того, что льется. А когда ‘лилось’ и я думала, что об этом я подумаю потом, потом всегда было пусто-пусто. Мысли – как вихрь – прилетели и унеслись. И если их не ухватить за хвосты, они проворно выскользнут из головы, не оставив и свои следы.

***

Однажды Бог повел меня одной дорожкой… и для подтверждения того, что та крайне необычная дорожка – это действительно Его дорожка, Он дал мне слово. Но чем длинней растягивалась дорожка, тем трудней растягивалась вера, тем сложней было держаться за то слово. Оно удалялось, тускнело, теряло свежесть… и мне уже стало мерещиться “а, может, Бог мне ничего не говорил?”

Полезла в свои записи, чтобы убедиться… и, прочитав те однажды сказанные Богом слова, я пережила то, что и тогда, когда записывала слова. В них была та же сила, та же свежесть, тот же Дух… словно к напечатанным словам припечатался Дух… Помимо того, что в записанном слове не теряется содержание, в записанном слове, которое приходит от Бога, не теряется откровение... которое вливает нам топливо, чтобы нам идти дальше.

Воскресить слово, с которым мы отправились в длинный путь, – просто. Просто его нужно первым делом записать, а вторым – перечитать.

Comments