?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

О неправильном духе пусть и правильной претензии

На днях я делилась, как во время одного поста Бог оставил в моем сердце свой автограф. Ниже – еще об одном аналогичном автографе из того же времени.

Без иллюстрации донести не смогу, поэтому оставляю пример. На протяжении многих лет мы с мужем регулярно ездили на конференции д-ра Родни Ховард-Брауна. Это не было место, которое мы выбрали по своим симпатиям. Это было место, которое для нас избрал Бог, посадив нас в школу Святого Духа. И я бесконечно благодарна Ему за этот выбор. Там мы росли, изменялись, стряхивали всякий хлам, знакомились с Божьей силой… Там мы вкусили деликатесы, которых нет в меню во многих других местах. И на этой почве в моем сердце выросла претензия – почему меню Неба в других церквах не полное? Почему Бога засунули в рамки? Почему Его дозировано хотят? Почему компромиссы важнее, чем Бог?

Претензия, может, и правильная, но дух претензии был неправильным. Сердце снова привстало. (Чтобы понять “снова привстало”, нужно прочитать мой текст от 10-го января). И снова незаметно. В нем сидело едва различимое надмение из серии “а у нас в квартире газ; а у вас?”

Пару дней спустя после того поста я обнаружила, что Бог посадил мое сердце на место. И туда, где была претензия, пришло почтение к объектам моей претензии. Сверхъестественно. Пришла та же тишина, о которой я писала в первой части. Бог не поменял мой взгляд. Он поменял сердце… чтобы чище стал взгляд.

Как бы не обстояли дела там, где бы мы хотели, чтобы дела обстояли лучше, наше дело – навести порядок в своем сердце… чтобы наши ‘сердечные дела’ обстояли лучше.

Звучит, наверно, странно, но тот опыт познания Бога, который я там приобрела, смирил меня, а взвешивание, сравнение того места с другими, надмил. Плевелы всегда норовят поднять свои головы рядом с пшеницей… поэтому так важно бросать профилактический взгляд в свое сердце на предмет того, не выскользнуло ли оно из кротких берегов.

Ступень сравнения – скользкая ступень. На ней может поскользнуться сердце.

Comments