?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Невольно подслушала разговор двух евангельских христиан. “Так ты в старом завете живешь?! Не ожидал!”– удивленно говорит один парень другому. Начало беседы я не слышала, поэтому какие именно ветхозаветные понятия одного разоблачил другой, не знаю. Следом в разговоре тот, который ‘живет в ветхом завете’, имел неосторожность произнести фразу “мне Бог однажды сказал…” ‘Новозаветный’ тут же уточнил: “Ты пророк?” “Нет”, – отвечает тот. “А чего же говоришь, что Бог сказал? Ведь Бог пророкам говорит!”

Так и захотелось этого парня ‘из нового завета’ перенести на крыльях в оригинальный новый завет и напомнить, что эра общения Бога с людьми исключительно через пророков осталась в далеком прошлом.

Мы порой живем где-то в своем мире… в сотворенном собой завете… одной ногой в одном, второй ногой – частично в другом… и приписываем Богу молчание, исходя из своей способности/желания слушать и слышать.

Вот говорят: читай Библию, там есть все. Там нет всего! Там – принципы, доктрины, фундамент, ключи, стержень, корень, основание… Но в каком направлении мне идти, что делать на перекрестке и т.д., в Библии не написано. Мне нужно личное ко мне слово и индивидуальное водительство.

Пророк – посредник, он говорит за другого, в частности, за Бога. Слава Богу за пророков, они – дары для церкви. Но я не откажусь от новозаветной привилегии слышать без посредников своего Отца.

Comments