?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

В темпе Его волны

В последние полтора-два года мне снилось много снов. Не просто снов на фоне сытного ужина, а снов, я верю, от Бога. Как правило, они были маленькими сериалами и состояли из двух-трех-четырех серий, между которыми я по какому-то звоночку обычно просыпалась и прокручивала увиденное, чтобы не забыть.

Около года назад в одном из снов я видела, как меня везде сопровождает мужчина. Но это не мужчина, лишь в образе мужчины. Я сосредоточенно работала над каким-то заданием от Бога… и посреди работы резко чувствовала, что прямо сейчас должна встать, оставить то, чем занимаюсь, и идти к новому заданию. В голове даже не звучало ‘разумное’ недоумение “я же не доделала начатое!” Я все бросала, быстро вставала, бегло кидала вопросительный взгляд на наблюдающего за мной мужчину, и он в подтверждение кивал и говорил: “Иди”.

Аналогичные сюжеты в этом сне повторялись несколько раз – посреди какого-то дела (опять – инициированного не мной, а Богом) я снова чувствовала, что должна встать и идти к другому проекту. И каждый раз я видела кивок и слышала “иди” секундой позже моего первого шага в новом направлении, что как бы фиксировало мое внимание на моей чувствительности к Духу, и заранее удерживало от свойственных мне неустойчивых вопросов “а вдруг показалось-померещилось?”

Я возвращалась к ранее незавершенным делам, но только тогда, когда чувствовала, что в том направлении зажегся зеленый свет. Но тот “зеленый свет” был не столько как разрешение двигаться, сколько сильное и настоятельное влечение. Я словно хаотично передвигалась из пункта А в пункт В, потом в С, возвращалась в А, затем в D, после него обратно в В… и т.д.

Передвигалась очень быстро, без перерывов на “посидеть на диване”… потому что все части того сна объединял незнакомый мне доселе несущийся темп и сверхъестественность. Начиная с весны, я чувствую, что уже отчасти попала в этот сон. В разных аспектах жизни. Как будто оказалась в воронке неминуемого разгона, откуда хочется умоляюще крикнуть: “Не так быстро!” И даже тема недавнего кэмпмитинга Родни Ховард-Брауна упиралась в слова “ускорение, акселерация, разгон”, где он говорил, что у нас осталось совсем немного времени, чтобы отдохнуть и пристегнуть ремни, потому что в 2017-ом мы вступим в новый темп.

Так я вот о чем. Есть опасность соскочить с Его волны, если остаться и сосредоточенно выполнять то, что Он поручил. Вроде как все правильно: Он сказал – мы делаем. Но если ушла волна, осталась сухость. И нужно все бросить, подхватить влечение от Духа и идти туда, куда ушла волна… чтобы двигаться в Богом заданном темпе и оставаться на высоком гребне Его стремительно несущейся волны.

Comments