?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Однажды, когда мы еще жили в России, муж развернул передо мной карту США и спросил: “Если бы у тебя была возможность жить в Америке, в каком городе ты бы хотела жить?” Я взглянула на незнакомый материк, где все названия городов выглядели для меня одинаково, и почему-то сказала: в Сиэтле...

Сегодня исполнилось 20 лет с тех пор, как 5 июня 1996 г. мы приземлились в Сиэтле, куда прилетели в отпуск. На месяц. Но отпускное настроение закончилось еще на борту самолета, потому что как только я из него вышла, у меня начался мандраж. Неестественный, необъяснимый мандраж. Еще не выйдя за пределы аэропорта, я захотела быстрей вернуться домой… наверно, потому что услышала звук, как за мной наглухо закрылась дверь возвращения назад.

В то время пока я считала дни до даты обратного вылета (что совсем не характерно для моего отношения к слову “отпуск”), Бог укладывал в меня Свою волю, которая совсем не совпадала с моей. Укладывал разными путями. Одну из “укладок” помню особенно хорошо.

Нас с мужем привезли в магазин. И у входа в него Таня, которая нас привезла, встретила свою знакомую – пожилую женщину, которая зачем-то пригласила нас в гости. Мы приехали. Сидели за столом, пили чай, а она вещала нам о чудесах, которые Бог делал в ее жизни, когда в давние времена выводил их из Советского Союза и вел через Китай. Я слушала прожившую жизнь женщину, а в голове постоянно носился вопрос: “Зачем мы здесь у нее? Зачем мы здесь?” Что-то предчувствуя, мне хотелось выбежать из ее уютного дома, так и не допив чай, а главное – не услышав то, что я должна была услышать.

Когда она начала говорить о том, что нам нужно остаться в Америке, концентрация мандража внутри меня увеличилась раз в сто. Внутри себя я ощущала, что каждая частичка моего тела колотится как осиновый лист. Меня как будто подключили к электричеству, эффект которого не проходил еще часа три после того, как мы от нее уехали. То же самое странное состояние переживал и мой муж.

Мандраж (это единственное найденное мною слово, которое может передать те ощущения) закончился накануне даты обратного вылета, когда я в сотый раз попросила Бога расписаться под тем, что это действительно Он является автором моего дискомфорта. Прислонившись к стене, я сидела на полу, как вдруг неожиданно пережила нечто новое: Бог словно отделил мой дух от моей души, и я увидела их со стороны – в душе шквал, бурю, ураган эмоций, а в духе полнейший штиль. Штиль, который за хаосом души я не могла разглядеть прежде. В тот момент я успокоилась в Его мире и в смирении сказала “да”.

Плоть перемен не любит. Особенно таких, в которых ей неизбежно придется идти на жертвы и распятие. Судьба плоти – это распятие. Поэтому, предчувствуя жареное, она дрожит и цепляется за удобное, за комфортное, за привычное. Это – ее аквариум, где ей хорошо. Но Бог время от времени выпускает воду из аквариума – среды привычного – чтобы мы выплыли из своего аквариума на Его глубину.

Comments