?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Пробуждение начинается с меня

Ох, больной вопрос, наверно, для многих. Думаю, что не одна я была старательная в лепке чужого характера. Ни для кого не секрет, что каждому из нас нужно над чем-то работать, чтобы измениться. Наверно, это будет до тех пор, пока мы не переступим порог вечности. Но, как правило, наши персональные заморочки нас волнуют меньше, чем заморочки тех, кто находится близко к нам.

Одна неизмененная сторона моего мужа сначала меня возмущала. Возмущала потому, что он этой грубой и неотесанной стороной проезжался по моим нежным чувствам. Естественно, я хотела его изменений. Это был первый этап в развитии этого вопроса. На втором этапе уже был заметен некоторый прогресс - я захотела его изменений не потому, что это отражалось на мне, а потому, что ему самому от этого было плохо. В общем, удалось погасить свой эгоизм. И вот в этом чистосердечном состоянии я задаю вопрос Богу: «Чем я могу помочь ему измениться?»

Его ответ не вписался в мое жертвенное настроение. Он безжалостно сказал: «Ничем!», и добавил: «Ты не должна быть сфокусирована на его изменениях. Я Сам занимаюсь им. Задавайся другим вопросом - в чем ТЕБЕ нужно еще измениться, потому что твои изменения могут быть предпосылками его изменений».

В общем, поняла я, что нет от меня никакой помощи. Не сильна я в том, чтобы одну черту чьего-либо характера заменить на другую. Поэтому Бог меня от дел отстранил. Осталась я только со своим характером. И этой одной нагрузки мне было и будет вполне достаточно. Нужно помнить, что пробуждение начинается всегда с СЕБЯ, и если КАЖДЫЙ будет над этим работать, то оно точно не заставит себя ждать.

Comments