?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Восприятие

О слове “восприятие”. Поймала себя на мысли, что если долго не пересекаешься с каким-то человеком, то восприятие о нем остается таким же, каким оно было тогда.. скажем, десять лет назад. Решила проверить на себе, насколько мой сегодняшний образ идентичен прежнему… обернулась назад и посмотрела на себя – ту, которой была десять лет назад. И поняла, что если кто-то смотрит на меня через очки старого восприятия, он неадекватно видит, потому что я сегодняшняя и я вчерашняя – это не одно и то же лицо. Аналогично и в обратном направлении – я вижу других хорошо тогда, когда вижу не в прошедшем времени.

Слово “восприятие” махало мне флажком последние несколько месяцев. И не так давно оно снова прозвучало. Родни Ховард-Браун делился свидетельством Давида Оидепо, пастора из Нигерии, дела которого в свое время шли неважно, церковь не росла. Однажды Давид постился и молился на горе. А когда в последний день сходил с горы, над зданием своей церкви в видении он увидел черное облако. “Что это за облако?” – спросил он. “Восприятие, – ответил Бог, – и Я развею это восприятие”. Когда он спустился с горы, Бог сказал ему нарисовать на песке силуэт человека. Он нарисовал. Потом Бог сказал стереть силуэт ладонью. Он стер. И Бог сказал ему: “Это то, что я сделаю с тобой, если ты когда-то забудешь о том, что Я собираюсь сделать”. И в следующее воскресенье ниоткуда пришли 3 тысячи человек… которые объясняли свое внезапное появление в церкви словами “почувствовали влечение прийти”. Сегодня пастора Давида воспринимают по-новому, и на шести воскресных служениях собираются около 400 тысяч человек… “Я верю, что в 2016 году Бог будет рассеивать старое восприятие о вас,” – сказал Родни Ховард-Браун.

Восприятие может быть черным облаком, которое не только на расстоянии, но и вблизи оставляет слепым. Это как твердыня.. не позволяющая, к примеру, мужу видеть хорошие изменения в жене… потому что он уверен, что она вчера, сегодня и вовеки та же. В его уме осталось восприятие – как послевкусие старого опыта.

Мы все попадаем под чей-то взгляд статичного восприятия… и люди помнят нас такими, каких нас давно нет… потому что мы переросли того себя, изменились, ушли вперед, преобразились. Конечно, если не остановились.

И снова: в обоих направлениях – нас видят, и мы видим – хорошо тогда, когда видим не в прошедшем времени. Поэтому восприятие другого (и, кстати, в том числе себя) лучше пропускать через фильтр сегодняшнего дня.

Comments