?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Новое


Последние несколько лет во мне позванивает предвкушение чего-то нового… нового, которое будет делать Бог. И новое – это совсем не то, что вчера и третьего дня мы видели своими глазами. Мы можем говорить “новое”, а представлять старое… потому что в новое никогда не заглядывали – оно еще за шторкой и никогда не показывало свое лицо.

Год назад, в декабре 2015 г., я дома молилась… совсем не глобальной молитвой.. совсем без крупномасштабных помышлений… Но вдруг нарисовалась картинка, не помещающаяся в маленький мир той моей молитвы.

Я не то чтобы заглянула в то самое новое, сколько различила его едва видимые штрихи. И из меня непроизвольно, против моего разума, проговорились слова, в которых как бы утверждалось понимание увиденного: “Церковь не останется прежней. Движение Божье будет по всей земле. И если мы не будем на улицах – в мире – мы не будем в церкви, и не увидим того, что Бог делает в Своей церкви”.

Я ощутила, как движение Божье больше не сможет вместиться и не останется в рамках церковных зданий, и будет распространяться везде. Везде. Стирая стены между церковью и миром. Можно назвать это пробуждением… но я бы, скорее, назвала это шествием Господа по земле… которое подхватят не только служители, способные влиться в новый поток, но в большей степени множество безымянных мужчин и женщин… которых Бог готовит в тайне, на глубине, никому не показывая… которые ждут своего выхода… не для продвижения своего имени в звезды, а для отражения света Звезды.

Пару недель спустя после той моей молитвы, у Родни Ховард-Брауна проходила конференция, и на одном из служений он пророчески говорил слова, которые я слышала от него не первый раз… но, слушая прежде, не слышала, ибо когда мы плохо видим, мы плохо слышим. Но в этот раз его зарисовка отчасти переплелась с моей, и я по-настоящему услышала.

(Ниже и до конца – цитирование Родни Ховард-Брауна)
“Я вижу мужчин и женщин Божьих полных силы Божьей, – говорил пастор Родни. – Они идут в города и деревни, и слава Божья начинает сходить. Я не говорю о церковных служениях, я говорю об улицах. Люди выходят из своих домов и получают исцеления. Толпа растет и растет, она движется по городу. Бары и ночные клубы закрываются, наркодилеры спасаются. Толпа настолько большая, что она перекрывает движение, поэтому власти города вынуждены выделить стадион. Но и стадион становится тесным, и все непоместившиеся остаются на парковке, где происходят чудеса.

Будут происходить невероятные чудеса, руки будут вырастать, люди будут освобождаться от ментальных отклонений, от аутизма, больницы будут опустошаться, пища будет умножаться в руках верующих. Школы будут под силой Божьей, университеты будут закрыты, потому что профессора не смогут даже преподавать. Правительство не сможет функционировать, потому что будет под силой Божьей. И мы услышим речь президента: “Что-то случилось вчера со мной. Когда я был в своей спальне, ангел Божий появился передо мной, я упал на свое лицо и три часа находился под силой Божьей”…

Церковь не видит этого, потому что все, что хочет церковь, это, может, немножко истолкования языков, немножко пророчества… Да, люди должны исцеляться и освобождаться в церкви. Но что с городом? Что с нацией? Нам нужно мечтать и видеть то, что города, деревни, нации будут потрясены рукой Божьей и накрыты Божьей славой.

Однажды мы записывали программу в телестудии, и до начала записи я просто, тестируя звук, игрался и говорил: “Я стою сейчас в Лос Анджелесе. Движение Божье началось три месяца назад. Сотни тысяч людей были рождены свыше. Мы переезжаем от стадиона к стадиону…” И пока я это говорил, слава Божья сошла не только на меня, но на каждого человека в студии… И мы остановились и застыли…

Когда люди молятся о пробуждении, я не совсем представляю то, о чем они просят. Я прошу о том, что вне контроля человека, и в таком контроле Бога, что ни один человек не может это остановить, никто не сможет говорить против этого. Это будет как ураган пятой категории. Ураган пятой категории – это гигантский пылесос, который смоет все нечистое. В 1989 г. я проповедовал в Алабаме, и я пророчествовал: “Как люди могут видеть приближающийся ураган и приготовиться к нему, так я вижу приближающуюся величайшую славу Божью…”

Движение Божье не будет лимитировано оперированием нескольких именитых проповедников, оно задействует все Тело Христа. Если бы оно зависело от двух-трех служителей, его можно было бы остановить. Но если Божье движение зависит от всего Тела Христа, как его остановить?!
Оно – согласно силе, которая действует в нас, в каждом верующем. (Еф. 3:20). Церковь станет другой. Иисус вернется не за слабой церковью, Он вернется за сильной церковью. И никто не присвоит славу своему имени. Но каждый прославит только одно имя – имя Иисуса Христа”.

Comments