?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

На днях летела из Москвы в Лос Анджелес. Пока смотрела в окно на падающий снег, рядом устроилась женщина… и, еще не успев со мной познакомиться, сообщила кому-то по телефону: “Возле меня такая приятная женщина сидит!” Я улыбнулась и сказала незнакомке “спасибо”. И до того, как самолет оторвался от земли на следующие двенадцать с лишним часов, я поняла, что до лежащего на коленях ноутбука дело не дойдет.

Татьяна, которой 66, – москвичка, интеллигентная женщина, знаток культуры и истории, летела в гости к сыну. Я с интересом слушала ее незаканчивающиеся истории и периодически вещала свои. Говорили много. И после этого “много” я рассказала ей еще одну историю, которая отличалась от всех остальных своим неземным составом.

Удивительно наблюдать, как лицо человека, слушающего о Боге, меняется. Как бы по-хорошему цепенеет.. словно его пленили.. зафиксировали на чем-то самом важном… Я не проповедовала, я просто делилась реальностью Бога в моей жизни, в чем обнажалась Его реальность для моей соседки. И она в молитве покаяния отдала свою жизнь Господу.

Закрыв глаза, Татьяна замолчала на два часа. “Получилось поспать?” – спросила потом я. “Нет, я не спала, – ответила она, – а где-то в дремоте обдумывала ваши слова”.

Помимо слов о Боге я говорила и много других слов. Но без вопросов было понятно, что она имеет в виду. Все-таки есть в Боге невероятный магнетизм, раз слова о Нем кладутся в сердце человека на отдельную и самую важную полку.

Comments