?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Наше, девочковое. Собрались мы, три девочки, на конференцию Джойс Майер, которая в эти дни проходит в нашем городе.. но в той удаленной части города, которую ни одна из нас не знает. Я за рулем пятнадцать лет, но любителем исследовать незнакомые, сложные дорожные лабиринты, не являюсь. Наташа такая же, как я. Люда оказалась смелее всех и согласилась сесть за руль. И умница – довезла весь экипаж и никого не растеряла.

На обратном пути мы в шесть глаз искали определенный зеленый дорожный знак в направлении на север. Нашли только на юг. И в поисках севера уехали в неопределенном направлении. Думаю, что на восток. Восточные части города в ночи не представляли большого туристического интереса.. да и в планы не входили.. поэтому я достала телефон, женский голос из которого вывел нас на север… Есть все же ирония и забавность в том, что навигатор озвучивает женский голос…

На другой день снова едем.. на третье служение. Люда весело рулит и говорит мне: “Там, где ты вчера повернула налево, можно было повернуть и направо”. “Я повернула?” – уточняю я. “Ну, да, там, где возле магазина ты повернула налево”, – второй раз уверенно говорит она. “Но я не была за рулем”, – отвечаю я, помня рисунок, кто где сидел в машине. Люда начинает заливаться смехом – вспомнила и она. Видимо, то, что телефон в моих руках сказал нам повернуть налево, вызвало у нее ассоциации, что я держала не телефон, а руль. Бывает. У нас, у девочек.

В многотысячной толпе встречаем Лену, которая приехала за тридевять земель одна. Она – настоящая – и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и север без навигатора найдет. Еще и деликатно удивится, что другие нашли только юг. Все же есть женщины в местных американских селеньях.
Возвращаемся обратно. Лены рядом нет. Поэтому решили ехать вчерашним маршрутом. Пусть и кружок, но надежный. По пути все же хотелось увидеть тот заветный зеленый знак на север. “А, вот он!” – закричала я, сама себе удивившись, что каким-то чудом нашла иголку в стогу сена. “Где? Где?” – все еще не видя, спрашивала Наташа. Конечно, разве ж его опознаешь (пусть и с третьего раза), если из-за дорожных работ его перекрасили в желтый цвет?! Мы ж женщины.. и не всегда видим все предлагаемые знаки.. а выискиваем те, которые нам нужны.

Сколько нужно женщин, чтобы увидеть один дорожный знак? – три. Но с третьей попытки.
Метки:

Comments