?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Когда-нибудь я напишу книгу.. о реальности Бога не где-то там наверху, а в моей маленькой, но заметной Ему жизни… Я молилась многие годы: “Бог, я знаю, что Ты великий и могущественный, но я хочу, чтобы Ты был великим и могущественным в моей жизни”… и не до конца понимала, во что вовлекаю себя такими молитвами… потому что Он приходит и являет Свое могущество.. но невпопад с теми милыми эскизами, которые я себе рисовала, и на что себя сориентировала…

Плоды Духа – не огурцы, которые вырастают в тепличных условиях. Не вызреет на нашем дереве терпение, если нам не нужно терпеть. И терпеть. И терпеть. И снова много раз то же самое. Не вырастит внутренний мир, если мы пребываем в атмосфере внешнего мира. Не случится снять урожай любви без грубой, необработанной почвы для ее роста. И так далее.

Так вот. Два года назад Бог вовлек меня в одну историю.. которая в моей когданибудьнаписаннойкниге займет весомую часть. В этой истории столько веса, что мне было трудно ее поднять. Но в ней столько жизни, что мне хотелось ее поднять.

Ее сценарий (конечно же, без знания всех действий и конца) выглядел для меня настолько сумасшедшим, неожиданным, неясным, непредсказуемым.. что свое вовлечение в него я могу сравнить с погружением на невероятную глубину океана при неумении плавать.. или с прыжком со скалы в пропасть.. веря, что там, внизу, меня поймают сильные Божьи руки.

Этого сентября я ждала с трепетом.. потому что чувствовала, что с ним придет бурление и начнут рисоваться развороты по-прежнему сумасшедшей (это лучшее слово, которое я могу подобрать) для меня истории. На прошлой неделе, когда я об этом молилась, я увидела картинку – как будто Судья закрывает папку.. и я услышала слова: “Дело закрыто”. Мне тут же пришло понимание, что Бог – Альфа и Омега, Он – начало и конец, и все, что Он начал, Он закончит. Закончит так, как Он видел это при начале дела.

В тот же день встречаюсь с подругой и рассказываю ей об увиденной картинке. Она, сведующая в еврейских праздниках (в отличие от меня), тут же восклицает: “Так завтра же Йом-Кипур – день, когда Бог подводит итоги и закрывает дела!”

Понимая, что на Небе дело было завершено, я стала ожидать синхронизацию здесь, на земле. Долго ждать не пришлось – через два дня я увидела, как все пришло в движение…

Я удерживаю подробности и не открываю ту папку с делом до его финальной точки (поставленной в физическом мире) и до правильного времени. Мой пост не столько об этой истории, сколько о том, что тогда, когда Бог водит нас по лабиринтам Своих невероятных историй, изменяя к лучшему что-то вокруг нас, Он прежде всего изменяет нас. Где-то там, в глубинах вод или в полетах со скалы, внутренние изменения встречаются с внешними.

Самый большой внутренний продукт этих двух моих лет – любовь, вера и терпение. Эти три переступили на другой уровень. Скорее, даже перескочили через несколько уровней… пока я летела со скалы и слышала Его основное послание, состоящее из одного слова – отпусти. Отпусти все в руки Божьи. Отпусти и лети в Его руки. Ощущения полета совсем не напоминают сидение в знакомом нагретом кресле. Да, трудно. Но надежно.. потому что Он – начало, и Он – конец. И радостно.. потому что в этом удовольствие и привилегия – прожить Его сценарий и попасть в Им написанный конец.

Comments