?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Где-то с начала этого года я стала по-новому чувствовать Бога. И по- старому было замечательно.. но стало по-другому. Еще лучше. А как? – не могла положить в слова. До недавнего времени.

Сижу как-то перед компьютером. Надо было кое-что купить онлайн. Нашла два варианта: получше и похуже, соответственно – подороже и подешевле. И то, что подороже, было в разы дороже. Я задумалась. Но не в одиночку. Молитвенно так задумалась, прося мудрости у Бога. Да, даже в таком глупом вопросе. И вдруг потекли слова. Именно потекли:
Все твои расходы – Мои
Все твои нужды – Мои
Все твои кредиты – Мои
И далее я как будто слышала многоточие, куда могла вписать продолжение списка:
Все твои болезни – Мои
Все твои страхи – Мои
и т.д.

То, что Бог вникает в, казалось бы, прозаические мелочи, поражало меня не раз. Но в этот раз не только Его слова принесли мне Его глубины ответ. Меня удивил тон – тон, который я никогда прежде не слышала – как будто возлюбленный разговаривал со своей возлюбленной. Это было, я бы сказала, поэтично.. потому что интонационно слова звучали, как стихи, окутанные в нежное одеяло любви.

Пару недель назад я начала чувствовать уловимые позывы к посту. Естественно, не со стороны своей плоти. Спустя часы, включила очередное служение Родни Ховард-Брауна – и вся проповедь о посте.. которая закончилась практикой – предложением пойти в пост на три дня.

Поститься предстоящие три дня, понятное дело, я не хотела. Но, понимая, что это был для меня звоночек от Бога, пошла спать в размышлениях о том, должна ли я присоединиться к тому посту. И моими последними мыслями было то, что когда я утром проснусь, Бог даст мне четкое понимание.

В момент, когда я проснулась, или, точнее, была где-то на границе между сном и пробуждением, и ни одна мысль еще не успела заскочить в мою голову, равно как и воспоминание о том, с каким вопросом я пошла спать, я вдруг услышала ясные слова: «Хочу провести с тобой пять дней».

Ни во сне, ни наяву я бы не придумала такую форму слов. Я сразу проснулась. Внутри булькала необыкновенная радость. Я даже не смутилась от того, что Бог поднял планку, и три дня, на которые я без большого порыва настраивалась, Он поменял на пять.. потому что нежелание поститься осталось во вчерашнем дне.

Но помимо этих безупречно красивых слов и вложенного в них содержания, я снова услышала уже знакомый тон – тон возлюбленного, который деликатно назначал мне особенное пятидневное свидание.

Теперь я нашла определение новому чувству, которое не могла положить в слова – есть не только любовь Отца, есть любовь Жениха. Ведь мы, церковь, – невеста, Он – Жених. А невеста – та, которая говорит жениху «да».

Comments