?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Некоторые цитаты из проповеди Родни Ховард-Брауна «Обижающая река – это река освобождения»:
Нееман хотел исцелиться, но не хотел окунаться семь раз в реке.. потому что считал это глупостью. Точно также многие из тех, кому сегодня нужно исцеление или освобождение, не хотят войти в реку Божью, т.к. она им не понятна. Они хотят решить свои проблемы интеллигентным путем. Но почему вы хотите диктовать условия тому, как Бог хочет вас освободить?
В реке Божьей есть то, на что можно обидеться. Пробуждение, которого многие хотят, обижает, оно оскорбительно… потому что там, где течет река, всегда будут камни преткновения, о которые люди будут запинаться и уходить со своими проблемами. Сверхъестественное – это камень преткновения. Иные языки были камнем преткновения в пробуждении на Азуза стрит… Даже музыкальные инструменты, которые только начали использовать в прославлении, также обижали… и Билли Грэму говорили, что он покупает людей музыкой…
На наших служениях можно обидеться легко, потому что то, что люди падают под силой Божьей и лежат часами на полу, – некоторых обижает. Движение Духа обижает. Радость обижает… Но те, кто вошел в реку Божью, уходят освобожденными и исцеленными от неизлечимых болезней. Если бы слепой был больше сконцентрирован на методе исцеления и обиделся на слюну Иисуса, он ушел бы слепым.
Само Евангелие обидно. Разве по этой причине мы должны его изменять? Разве мы не должны называть гомосексуализм грехом? Мы не изменяем Библию, чтобы угодить Верховному Суду США. Когда у вас есть страх Божий, вы называете вещи своими именами.
То, что служители пытаются сегодня делать, – это не обижать людей. Разве Иисус ничем не обижал людей? Если бы Он не обижал, Его бы не пытались убить. Кто пытался убить Иисуса? – религиозные лидеры того времени.
Не все пасторы хотят пробуждение, потому что оно приносит убытки – все вылезает наружу. Пробуждение вычищает. Пробуждение – это не о служениях, это – о сердце, о чистоте и святости, о трансформации жизни людей.
Вам важно понять и увидеть, что обижает вас в Евангелии, и в том, как действует Бог, и очистить свое сердце от этого. То, что вас обижает, может принести вам свободу и исцеление. Обижающая река – это река освобождения.
(с конференции для студентов библейского института, которая проходит последние две недели)

Comments