?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

«Мы можем быть посреди пробуждения и пропустить его. Много лет назад, когда было пробуждение в Пенсаколе, я приехал туда с жаждой Бога. Каждое служение было в силе и огне. Я сидел на служениях, переживая Бога, и видел, как люди переживали Бога. И кто-то подошел ко мне и сказал: “Пастор, нам нужна ваша помощь”. Я пытался отказаться, потому что был на том месте не чтобы служить, а чтобы получить. Но они настаивали. Я пошел с ними, и они привели меня к одному пастору, в церкви которого было 10-12 тысяч человек. Я спросил, чем я могу помочь. Пастор сказал: “Я из Техаса. В нашей церкви пробуждение. Люди переживают Бога, Дух Святой движется. Но я ничего не чувствую. Я чувствую себя мертвым. И я зол на свою церковь, потому что все переживают прикосновение Божье, а я, пастор, – нет. Я приехал сюда, чтобы что-то пережить, но снова ничего не чувствую”.
Пока он говорил, я молился и просил Бога показать, что происходит. И Бог сказал: “Я не знаю его”. Я стоял в полном недоумении. И не говоря о том, что мне сказал Бог, я спросил пастора: “Вы когда-то просили Иисуса прийти в вашу жизнь и стать Господом и Спасителем?” Он посмотрел на меня так, что если бы надменность имела способность убивать, я бы лежал мертвым. Он ответил: “Я – пастор”. Я повторил свой вопрос. “Вы имеете в виду молился ли я молитвой покаяния? Я всегда был христианином!” – сказал он с интонацией недовольства и высокомерия.
Мы не становимся христианами, если мы росли в верующей семье, или если мы ходим в христианскую церковь. Мы становимся христианами тогда, когда приглашаем Иисуса войти в наше сердце.
Поэтому я снова сделал попытку и задал ему прежний вопрос. На этот раз он ответил “нет”. Я спросил не хочет ли он отдать свою жизнь Иисусу Христу. “Вы шутите?” – сказал он. “Нет, – ответил я. – Вы не спасены”.
Если бы я был без Духа Святого, мой мозг доказывал бы мне, что я предельно туп…учитывая еще и то, что тот пастор был намного старше меня… Я сказал, что если он помолится молитвой покаяния из глубины его сердца, Бог прикоснется к нему, и он начнет переживать то, что не переживал прежде. И пока он повторял за мной простую молитву покаяния, слезы начали течь по его щекам. И тут же он начал молиться на иных языках, пережив крещение Духом. Огонь Божий сошел на него, и он начал прыгать и кричать: “Сейчас я знаю, что есть у моих людей! Сейчас я понимаю это! Я получил это! Я получил это! Я получил это!”
Вокруг вас может быть пробуждение, но вы можете ничего при этом не почувствовать. Вы будете смотреть на Божьи вещи и говорить, что это странно, это дико. Вы не сможете получить то, что есть для вас у Бога, если Бог не будет владеть вашим сердцем. Все, что Бог хочет от вас, – это ваше сердце. Целиком».
–Тод Холмс (один из пасторов церкви Родни Ховард-Брауна, декан библейского института)

Comments