?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Завтра выходит новая книга Джона Бевира “Доброе или Бог”, и многие уже слышали его проповедь на эту тему. Сомневаюсь, что она есть с переводом на русский, поэтому оставляю здесь основные мысли… ибо такого рода мессидж настолько в дефиците, что хочется придать ему громкость... как никогда актуален...
Джон Бевир:
В американской церкви сложилась культура ободрения, воодушевления, что не имеет ничего общего с 2 Тим 3:16 и, как продолжение (деление на главы произошло значительно позже написания), – 2 Тим. 4:1-2. В то время как в церкви звучат позитивные проповеди, примерно 67 процентов этого кусочка Писания (с акцентом на слово “ЗАКЛИНАЮ”) – негативные; и только 33 – позитивные... Но если истину, исправления и обличения вы не будете говорить в любви, вы разрушите жизни людей.
То, что Бог говорит Тимофею: если ты действительно любишь людей, ты будешь говорить им правду. Если мы будем угождать людям, мы не поможем им… Что происходит, если мы не дисциплинируем своего ребенка?..
Павел пишет: “…но будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху”. Добро пожаловать в это время! То, что хотят люди – это чтобы им дали Бога и оставили их с их стилем жизни. Мы должны сделать выбор будем ли мы позволять Писанию корректировать и исправлять нас, или мы сделаем доктрину, которая позволит нам жить так, как мы хотим, избегая Божьего компаса.
Я проповедовал Евангелие, путешествуя по всему миру, и я даже не знал разницу между добром и Богом. И это заставило меня проснуться.
Все началось со смерти принцессы Дианы, фанатом добрых дел которой я был. В то время, пока я скорбел о случившемся, Дух Святой дал мне место, которое я никак не мог отнести к ней (Откр. 18 гл. – глава не написана о принцессе Диане, но это то место, которое Дух Святой дал мне относительно нее). И Бог сказал мне: “Еву привлекла не злая сторона дерева познания добра и зла, ее привлекла хорошая сторона. Есть доброе, которое находится в непослушании Мне”. И я стал осознавать, что это – лучший путь, которым враг может вводить в заблуждение. Поэтому важно иметь духовное различение и видеть, где доброе, и где Бог.
Мы хотим быть хорошими, не обращая внимание на то, что Бог называет хорошим. Когда мы устанавливаем стандарты хорошего, находясь на расстоянии от Бога – это зло в глазах Бога.
Я помню, как в 80-е годы меня трясло от Божьего присутствия… Почему сегодня Божье присутствие угасает в церкви? – потому что мы заменили его на атмосферу. Мы создаем атмосферу музыкой, освещением… но давайте не забывать о более важном – присутствии Божьем. У нас не будет Божьего присутствия, если мы будем проповедовать психологию. Фарисеи знали и говорили много.. но ничего не произошло с одержимым...
Чем дальше мы удаляемся от Божьего сердца, тем больше зло становится добром, и добро становится злом.
***
P.S. И параллельно из Родни Ховард-Брауна:
“Последнее время люди предпочитают слышать позитивные и вдохновляющие проповеди и сторонятся бескомпромиссного служения, чтобы не ощутить на себе его скальпель. Но две трети служения Иисуса Христа были исправлением и обличением и только одна треть – вдохновением. Служители, исключите всякую компромиссность и проповедуйте ПОЛНОЕ Евангелие Иисуса Христа… Не избирайте легких путей для своей плоти. Лучше наградите ее трудными путями, чтобы на них она умерла”.

Comments