?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Я слышала эту историю много раз, но каждый раз оставалась в немом недоумении. Тогда, когда моему папе было где-то под тридцать, он жил в общежитии. И, казалось бы, славный день настал, когда его начальство презентовало ему комнату. Но от щедрого советского подарка папа отказался. Зачем, говорит, мне одному целая комната, когда у меня есть койко-место в общежитии? Потом он женился. Койко-места уже было недостаточно, и они с мамой решили купить кооперативную квартиру. Им предложили трехкомнатную в центре города. Деньги были даже на четырехкомнатную… но они мечтали о двухкомнатной… несмотря на то, что подрастали две дочери. И подождав, пока строители слепят пятиэтажку с шестиметровыми кухнями, переехали в квартиру своей мечты.

Удивительное поколение. Поколение, которое удовлетворялось малым, потому что не видело много.

Так и у нас бывает.. в духовном отношении.. когда степень нашего удовлетворения в Боге измеряется степенью нашего опыта в Боге. Есть, скажем, у Бога желание излить столько Своей славы, сколько поместится во дворец из ста комнат, но мы ютимся в двушке – по размеру востребованной нами привычной и комфортной дозы.

Его слава – это не просто «суперобалденная облачная субстанция», в которой мы хотим построить кущи, покрыться гусиной кожей и трепетать от счастья. Его слава – это место, где становится живым Его Слово. Это место, где уходит из-под ног земное измерение, и все Небесное становится более реальным, чем земное. Это чудесный производственный цех, в котором совершаются исцеления и свободы. Его слава – это мастерская н.о.в.о.г.о, которое Он творит.
Его слава – это святость, которая делает генеральную уборку, циркулируя по кровеносной системе души и не оставляя нас прежними. Это место, где происходит трансформация закона «не делай» из буквы в нашу природу.

Его слава – это экзотический для многих, но доступный для всех фрукт, который сочится неповторимым вкусом Неба.

***

Генри Мадава: «Нам нужно постоянное проявленное Божье присутствие. Если у нас чего-то нет, нужно искать, а не оправдывать отсутствие. Оправдать неимение – это сохранить неимение. Оправдать нищету – сохранить нищету. Оправдать бессилие – сохранить бессилие. Если мы осознаем, что в нашей жизни нет помазания, нет Божьей силы, мы будем не оправдывать это, а искать. Да, мы живем верой. Но вера есть осуществление ожидаемого».

***

1 Кор. 2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей.
1 Кор. 4:20 Ибо царство Божье не в слове, а в силе.

Comments