?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Я вынашивала слово “искренность” последние три недели. Делала записи. Но когда дней десять назад опубликовала пост об искренности, он неожиданно получился другим – без заимствований моих прежних заметок. Я знала, что должно быть продолжение, и как будто искала недостающее звено.

В прошлую субботу мне приснился сон. Он и был звеном.

Но сначала чуть предыстории. Много лет назад у нас с мужем прервались отношения с одним человеком. У нас не было ссоры. Просто выросла стена. Изготовительный материал стен бывает разный. В данном случае была клевета. Клевета не со стороны этого человека, а клевета на нас, которая посеялась этому человеку. Даже тогда, когда кто-то на кого-то накладывает легкий, но грязный штрих, это отравляет. И тем более, когда течет токсичная река. А мы знали, что река текла.. из одного не самого чистого источника.. но не пытались ее остановить, повернуть вспять, пересушить.. и заботились не о репутации своих имен, а о состоянии своих сердец.. зная, что однажды Бог все расставит на свои места.

Таким образом, тот человек, не прибегая к тому, чтобы вынести все на свет, сделал более удобный для него выбор, и наши отношения зависли в неопределенном, нечетком, дипломатичном статусе…

Во сне я вижу много людей, где каждый чем-то занят. Посреди этого – я, тот человек и его жена. В процессе общения я говорю им о том, что несмотря ни на что, никогда не давала места обиде и никогда не переставала их любить. И это честно. Я чувствовала, как будто открыла кран искренности, которая начинала литься и приносить близость, исцеление и восстановление… Я тепло обнялась с его женой, и она куда-то ушла. Посмотрев в сторону и увидев своего мужа, я предложила тому человеку поговорить с ним.. чтобы не осталось места стене. “Нет, давай потом”, – отвечает он и пытается меня заболтать и отвлечь от этой темы. Учитывая удачный момент и уже положенное начало, я все же делаю вторую попытку. “Давай потом, когда он приедет в Россию”, – продолжает уклоняться он. “Но он может еще несколько лет не приехать, а сейчас он здесь, рядом”, – отвечаю я. Он снова ускользает, но в качестве доказательства того, что однажды он все же намерен поговорить с Андреем и вынести все на свет, он протягивает мне свою правую ладонь, на которой я вижу шесть-семь отдельных записей, выглядящих, как шпаргалки. Мое внимание привлекает то, что эти неясные для меня и разной длины записи сделаны не просто ручкой, а выглядят, как татуировка. “Смотри, – говорит он мне и показывает на записанный на его ладони номер телефона, – эту запись я сделал относительно вас”.

И я понимаю, что каждая запись на его ладони свидетельствует о числе отношений, куда должна прийти искренность, которая вскроет все нарывы и гнойники, и сделает слабое место сильным. А татуированные записи – как несмываемое напоминание о том, что она туда еще не пришла.

Но я не об этом человеке. У нас тоже есть ладони.. с возможными на них перманентными записями, которые требуют исследования сердца на предмет дефицита искренности в отношениях, к которым не равнодушен Бог.

Искренним можно быть в меру. И у каждого своя мера. Если человек впускает Бога в свои девять шкафов со скелетами, но не пускает Его в десятый, он – искренний в меру. Пусть и в большую меру. Но искренним по Божьим стандартам он будет тогда, когда откроет десятый шкаф для Божьего огня.

Мера искренности – это частичная искренность, приносящая частичную чистоту. Но искренность до дна позволяет вычищать до дна.

Есть у искренности глубина. И она должна достичь дна.

Comments