?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Место, которое манит

Ровно 18 лет назад мы с мужем впервые попали на служения Родни Ховард-Брауна. Тогда мы только приехали в Америку и за неимением жилья кантовались по разным местам. На тот момент у нас была двухнедельная остановка в одной семье, которая любезно нас приютила. В одно утро зазвонил телефон, и голос из трубки, к удивлению, попросил нас. Звонил Алекс, пастор из Канады, который пару раз останавливался у нас, когда приезжал в нашу церковь в Перми. «Вы должны приехать в Канаду, в Ванкувер, на служения Родни Ховард-Брауна», – сказал он. И мы поехали. По-моему, мы так и не выяснили, каким чудом Алекс нашел нас в этой точке земного шара, в месте нашего короткого пристанища, не ведая, что мы, вообще, собирались ехать в Штаты. Но свою миссию в нашей жизни он выполнил; и с тех пор мы его больше не видели.

Мы практически ничего не понимали из того, о чем говорил проповедник с южноафриканским акцентом. Но мы понимали «язык» Духа Святого, будучи погруженными в атмосферу невероятной свободы, бесподобную степень которой нам никогда не приходилось испытывать прежде.

Вкус свободы – это то, что тянуло нас туда снова. Шесть лет спустя, в 2002 г., мы смогли впервые отправиться в Тампу (Флорида) на конференцию Родни Ховард-Брауна. Но неподалеку в эти же дни также проходила конференция служителя, которого мы частенько смотрели по TBN. Решив убить двух зайцев, мы поделили свое время, и первые дни провели в церкви человека с известным именем. Известное имя что-то вещало.. но воздух там был как будто пропитан сухостью. И, не сумев зацепиться за ж.и.з.н.ь, мы поняли, что находимся где-то не на своем месте.

Перешагнув порог церкви пастора Родни, мы сразу почувствовали, что оказались дома. Атмосфера была насыщена жизнью.. как будто Божье присутствие нашло для себя там гостеприимное жилище. И свобода.. свобода.. свобода.. Мы скромно сели на предпоследний ряд, но во время прославления к нам подошел начальствующий пожилой ашер и предложил пересесть. Следуя за ним, мы оказались на первом ряду. По неведомым причинам он занес нас в VIP-список, и с тех самых пор на всех последующих конференциях нас рассаживали с теми, кто действительно являлся VIP.

Но на самом деле единственной VIP-персоной на том месте является Иисус. Там нет отлаженного представления/исполнения/выступления перед людьми, там есть служение Богу и позволение Ему неотлаженно действовать. Поэтому течет река, поэтому горит огонь.

...Место, где есть Бог, всегда манит. Но побывав в школе Духа Святого, однажды мы все должны сами стать местом, которое манит... потому что в нас течет река, потому что в нас горит огонь...

Comments