?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Доверие

Подвел меня Бог как-то к развилке... а в какую сторону поворачивать – направо или налево, сказать не торопился. Стою там, жду от Него слова... месяц, два, три, четыре... Синдромом Лота не страдаю, поэтому глаза по сторонам не таращу и лучший путь не разглядываю. Знаю, что Бог видит несоизмеримо дальше, чем уверенные глаза Лота, которые после взвешивания всех преимуществ все равно остаются без преимуществ. Поэтому, молясь «пусть будет воля Твоя» и имея это в виду, продолжаю ждать.

Ожидание томительно, но оно всегда раскрывает жемчужину. Не прошло и года, как я рассмотрела в этом процессе свою.

Но прежде чем она обозначилась, я крутила головой – то налево, то направо... не чтобы выбрать, как Лот, а чтобы примерно просчитать, что меня ждет в обоих случаях... и в какую бы сторону не смотрела, взвешивая все плюсы и минусы каждого из этих двух путей, мне становилось плохо... Я недоумевала по поводу двойного «плохо», зная, что третьего пути не дано. Но оказалось, что дано.

Третий путь – фокус на Бога. Не тот небрежный фокус, который мы то наводим, то расслабляем, а фокус, без постоянства которого чувства штормит и веру сквозит.

Притягивая мой взгляд к Себе, Бог не позволял мне мучиться вопросом «будет так? или так?» и оценивать пути, каждый из которых имел свои преимущества и свои страхи. Как только мои глаза ускользали с Него и начинали бродить по сторонам, меня наполнял страх. Я возвращала взгляд на Бога и говорила самой себе: «Об этом подумает Господь.. Об этом подумает Господь»... Человеческие оценки приносят неустойчивость, непостоянность, переменчивость, сомнительность. Плюсы тянут вверх, минусы – вниз. И мы, как трость ветром колеблемая, наклоняемся в сторону сиюминутного настроения.

Бог выжидал паузу... пока во все подчиняющем и доверительном взгляде на Него я умру для минусов и плюсов, для страха неопределенности, для страха неизведанного пути, пока перестанут рулить эмоции, и пока я перестану класть пути на весы.

...Чтобы все привести в движение, Он ждет, пока мы усвоим слово «доверие».

Comments