?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Жизнь – в смерти

Этот октябрь для меня – настоящий весенний месяц.. и не потому что в Сиэтле около +20, а потому что, как никогда прежде, ощущаю, как распускается жизнь.

Где-то в конце сентября, когда я ходила по комнате и молилась на языках, я почувствовала, что Дух Святой как будто сорвал стоп-кран моей молитвы. Я послушно замолчала и где-то внутри себя услышала: «Ты отдала Мне много. Теперь пришло время принимать». Когда ты находишься в Его присутствии, то все, что тебе кажется, что ты для Него вообще ничего не сделал... поэтому в искреннем недоумении я задалась вопросом, чем же является то «много»? И передо мной начали словно проплывать слова Иисуса про оставленную землю, оставленных родителей, братьев и сестер.. ради Него. Я тут же как будто снова пережила ту немыслимую для меня жертву, когда я согласилась отлепиться от всего, что любила, что ценила, чем дорожила.. ради Него. Затем по очередности проплыли другие слова, среди которых было упоминание о моей самой большой и более свежей жертве, подробности которой я пока опущу.

Я, к этому моменту научившаяся терпению, и полагая, что слова «пришло время» не стоит воспринимать буквально, спокойно спрогнозировала, что переводя на мой человеческий язык, оно придет лет через пять. В лучшем случае. И благополучно нажала на кнопку «сохранить» в своем сердце. До времени. И не торопя время. 1-го октября Бог снова сорвал стоп-кран: «Нет, ты не поняла. Т.е.п.е.р.ь пришло время принимать».

Когда в саду твоих плодов выросло терпение, слово «теперь» не зашкаливает эмоции, потому что твое сердце заранее пропитано благодарностью Богу. Ты научился жить имея и не имея, и претензия счастья привязана не к тому, что Бог дает, а привязана к Самому Богу.

С того дня, с 1 октября, я начала чувствовать, что есть то, что просится из меня наружу – Его жизнь, Его октябрьская весна, которая не по сезону пришла лишь потому, что я сказала «да».

Все началось около года назад, когда Бог повлек меня на путь, степень болезненности которого на десятибальной шкале я бы определила цифрой 10. Это было самое тяжелое время в моей жизни... тяжелее, чем время, когда четыре года назад умирал мой папа. Та жертва, о которой Бог меня попросил, вырывала меня из земного равновесия. Я всегда понимала, что мне придется пройти через свой Гефсиманский сад и персональную Голгофу... но не таким путем... и согласилась это отдать лишь полтора месяца спустя, 15 января 2014 года... умирая всеми смертями...

Я не плакса. Но однажды, когда я ехала в машине, и слезы от безумной боли текли по моим щекам, я услышала вопрос: «Знаешь, почему тебе плохо? – Потому что ты не доверяешь Мне. Просто иди и смотри, что Я буду делать». Только Божьи слова могут диагностировать и вылечить проблему в один и тот же миг. Я покаялась.. я смирилась.. я отдалась.. я исцелилась... и стала набирать потерянный из-за эмоциональной нагрузки физический вес.

В апреле, когда я с глиняной маской на лице лежала на диване, читая Бытие и размышляя над тем, что Авраам х.о.д.и.л с Богом, я пережила самое необычное чувство... как будто Дух Святой обнял меня и благодарил за то, что я согласилась за Ним пойти......... (здесь оставляю многоточие, потому что на этом месте я потерялась и не нашла слов).
...Чего стоит хождение за Богом? – всего. Но плод перекрывает все немыслимые трудности пути.. потому что только там – в смерти – и распускается настоящая жизнь.

Comments