?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Мое христианство

Ровно 23 года назад, в сентябре 1991 г., я впервые перешагнула порог церкви «Новый Завет» г. Перми. Пастор Эдуард Грабовенко стоял у дверей и с широкой улыбкой встречал людей. Я тоже улыбалась, но была уверена, что зашла туда первый и последний раз. Послушать американцев. Они наверняка знают о Боге больше, чем четверо молодых ребят, приехавших начинать церковь, – думала я. Не помню, чтобы меня впечатлили американцы, но помню, что меня впечатлил Бог. Он как будто вытащил из меня какую-то пробку, и я начала Им дышать... и жадно ждать среду, а потом воскресенье, а потом снова среду... чтобы прийти туда, куда собиралась прийти только раз.

Мое рождение свыше произошло за два месяца до этого, когда я по совету пастора Эдуарда, посетившего нашу семью, включила телевизор и слушала проповедь Джимми Свагерта. Всякий раз, когда я вспоминаю тот момент, я как будто переживаю его снова. Тогда, когда проповедник еще не успел призвать людей к покаянию, меня призвал к нему Святой Дух. Я встала, подняла обе руки и, умываясь слезами, каялась в своих грехах и снова и снова произносила: «Бог, сделай меня такой, какой Ты хочешь меня видеть». В этих откуда-то взявшихся словах я словно гармонично сливалась с Его желанием их от меня услышать.

Тогда я не знала и сотой части того, что Бог запланировал во мне поменять, ведь когда мы достаточно хороши для себя, мы не понимаем, что в это же время недостаточно хороши для Него. Проект реализации моей молитвы оказался долгосрочным. И для его осуществления Бог нанял на работу не только ангелов, служителей, но и множество простых людей, чтобы научить меня рассматривать под лупой не то, как со мной поступили люди, но свои реакции на поступки людей. Своим ослепительного света фонарем Он освещал мотивы моих действий, которые покоились где-то глубоко внутри и не осознавали, что их жилище ожидает генеральная уборка...

Тогда, когда я делала первые шаги за Богом, я постоянно оборачивалась назад и радостно поражалась своим внутренним изменениям. Прошло двадцать три года, и я по-прежнему кидаю взгляд на себя, какой я была год, полгода, месяц назад и вижу себя другой и измененной сегодня. Наверно, это то, что впечатляет меня в христианстве – непрекращающееся движение и отсутствие стагнации. И чтобы мое личное христианство не утратило жизнь, я, как и тогда, молюсь: «Бог, сделай меня такой, какой Ты хочешь меня видеть»....

Comments

Извините за вопрос, если он вам покажется неприятным или каким-то провокационным, но он искренний.
А что именно изменилось - вы сами изменились в чертах характера, привычках, взглядах; или изменились вокруг вас обстоятельства; или люди? Я понимаю, что можно усовершенствовать свой характер, взгляды поменять, но ведь вы не поменяете обстоятельства и события вокруг вас - в ближнем и дальнем мире?
Как это случилось у вас?
Не нахожу вопрос провокационным или неприятным, Лариса. :) Изменилась я. Вообще, невозможно остаться прежним, пережив встречу с Богом.
А когда меняемся мы, меняются и обстоятельства вокруг нас, потому что мы начинаем видеть их другими глазами. Чаще всего мы даже не способны рассмотреть свою часть в этих обстоятельствах... когда поправки должны делать мы сами, а не ожидать их от других. Но мне трудно говорить конкретнее, не зная какие обстоятельства вы имеете в виду.
Я согласна, что можно работать над собой.. можно, например, дисциплинировать себя, оставить вредные привычки... но невозможно научиться любить без Бога, невозможно победить злость, обиду, депрессию.. невозможно распять в себе гордость.. и т.д. Все, что можно, не будет иметь глубокого характера. Изменения начинаются в сердце, куда нужно впустить Бога... тогда все и начнется по-настоящему...
Как это случилось у меня? Пустила Бога в свое сердце, в свою личную жизнь... и не ставила условий, что Он может менять, а чего не может... сотрудничала с Ним в тех изменениях, которые Он хотел во мне сделать... и еще много предстоит... :)
Если есть вопросы, буду рада ответить.
Спасибо! Не каждый верующий захочет отвечать на такие вопросы. :)
Я верю, что наша вера должна светить, а не быть спрятанной. :) И если я могу кому-то помочь, благодаря тому, что сама через что-то прошла и обрела свободу, буду только рада. Поэтому если что, Лариса, пишите в личку.
Привет, Мариночка! Поздравляю с датой=)
Твой опыт и переживания мне созвучны - как почти всегда=) И молюсь я так же=)
Привет, дорогая!! Рада-рада тебя видеть!! Представляешь, что с нами будет после этих молитв лет так через 10?! :))
Слушай, а что, если мы разморозим наши жж и вернем их к жизни? ))
Мариш, у тебя все хорошо? Там же?
=)
Разморозить жж - это бы я с радостью, только как быть с тем, что не пишется?
У меня все хорошо, слава Богу. Пока там же=)
Как твои дела?
Все ок. Тоже там же. :)
У меня только фейсбук в функционирующем состоянии. А здесь нужна реанимация.
После долгого переррыва всегда трудно начать. Но если ты молишься такими молитвами, значит, Бог что-то делает в твоей жизни.. стало быть, ты не пустая и есть то, что ты можешь рассказать. Только первый абзац будет тяжелым. :) Давай, Маринка! :)
переррррыва )) даже моя орфография сама за себя сказала, что перерыв - слово не очень хорошее ))
=)
Да, надо бы кончать с этим злостным перерррывом...
!!! А еще надо, чтобы ты к фейсбуку приобщилась!! Там как-то поживее, чем здесь. :)
А меня когда-то на фб и не зафрендили.
Да? Сорри.. Как ваше имя на фейсбуке?