?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Весь мир идет за Ним

В Индии 300 миллионов богов. Попробуй-ка выбери из такого количества кого-то дельного! С каждым богом в упаковке идут свои бенефиты. Наверно, жизни не хватит, чтобы запомнить, в какой ситуации какому богу надо молиться. У каждого своя специфика. Профессионалы узкого профиля, одним словом.

Как здорово, что мы не стоим перед выбором богов. Потому что имеем только одного. И этот один в качестве бенефитов предлагает весь список того, в чем мы только когда-либо будем нуждаться. Профессионал самого широко профиля. Шире не бывает. Он же творец, Он же искупитель, Он же исцелитель, Он же освободитель, Он же помощник, Он же утешитель... Все в одном. Как такому не служить?

Поэтому оставляют люди множество своих богов, обилие своих глупых суеверий и обращаются к Тому, Кто есть путь, истина и жизнь. Прям вокурат как записано у Иоанна - "Весь мир идет за Ним"; в том числе и те, кто когда-то кланялся коровам, познают, что единственной дверью на Небо является Иисус.

Comments

(Анонимно)

Бог - самая большая ценность вселенной

ПРИТЧА

ХУДОЖНИК С ЖИВЫМИ КРАСКАМИ

В одной бедной большой стране, в далёком, тёмном, старом городе появился
художник с живыми красками.
Ночью, пока люди спали, он раскрасил все серые некрасивые стены домов.
Утром люди проснулись и увидели эти прекрасные живые картины на улицах.

Первой они увидели картину, изображавшую красоту лесов, морей, водопадов,
Радуга… яркие звезды в ночном небе...
Люди восхищались картинами, улыбались и говорили:
- Попасть бы в эти чудесные места и остаться там навсегда!

Следующей была картина со счастливой семьёй, красивым домом, играющими веселыми детьми…
- Вот бы мне такую семью, - сказала одна несчастная одинокая женщина.

Картина – рыбаки достают богатый улов
- Всегда, каждый день иметь бы такой богатый улов!, - говорили бедные
труженики.

Затем они заметили картину «Человек кормит тысячи людей»
- Вот бы нам такой хлеб, который никогда не кончается!

Картина «Человек воскрешает девочку, радость её родителей»
- Уметь бы нам так делать, чтобы наши дети не болели и не умирали.

Картина «Салют победы, ветераны с медалями»
- Как бы нам хотелось всегда побеждать и получать медали за свои подвиги!

Город расцвёл и преобразился. Люди улыбались и выглядели счастливыми, увидев
многие многие другие картины прекрасной жизни…

И в конце дня, на окраине города, на стене маленького дома люди заметили картину «Крест с распятым Христом». Она была такая живая и правдоподобная, что многие ужаснулись, отвернулись и пошли к тем картинам, которые им понравились.
Но те, кто остался, склонились на колени и зарыдали. Страдания невиновного заставили их сокрушиться и почувствовать частичку боли Распятого…
И тут к ним подошел сам художник. Он сказал им:
- Дорогие мои, это Я – Иисус, который умер, но воскрес. Я был распят за грехи всех людей и заплатил цену Своей жизни чтобы вы могли познакомиться с Отцом. Его любовь к человечеству настолько велика, что все эти живые картины не могут выразить и передать даже каплю Его океана любви. Каждая картина – это только частичка Божьей славы. Но Вы можете познакомиться со Мной близко и лично знать Отца. Все благословения и победы в жизни – это только плоды дерева, которое есть личные близкие отношения с любящим Богом. Научитесь созерцать красоту Небесного Отца! Научитесь искать Его Самого и всё остальное приложится вам!
Иисус благословил всех слушающих и раздал им живые краски…

22,27 апреля 2010
извините, я совершенно случайно на ваш журнал наткнулся, но вы, насколько я понял, утверждаете что христианином становиться просто _удобнее_?
в мире кроме иудаизма и христианства есть еще религии с богами широких профилей, я полагаю, вы еще в поиске?
Спасибо, что зашли. :)

Нет, я не в поиске. Уже нашла. :) Только Иисус - "путь и истина, и жизнь". Цитата из Библии. Откуда я знаю, что Библия - это то, на что можно опираться? Знаю из своих персональных изменений, потому что то, что изменилось во мне, мог сделать только Бог. Я знаю, где я была и где я есть сейчас.

Удобнее? Нет, христианство не предлагает удобство и комфорт. Это путь самораспятия. Однако, за пребывание в Его воле, за послушание Ему, конечно, следует вознаграждение, которое выражается не только в жизни вечной, но и в благословениях еще здесь на земле.
я к тому, что так иронично описываемый вами иудаизм как любая полноценная религия так же вполне может давать человеку искренне верующему то же чувство эгзистенциальной полноты, что вам дает христианство.

Возможно, их вера приносит им некоторое удовлетворение. Однако, все же предпочтительнее верить в живого Бога, а не в мертвых идолов, которые не слышат, не видят, не говорят и не в состоянии спасти. :)
ваше утверждение о том что иудаизм - это религия мертвых идолов настолько же неверно, каким было бы утверждение о том, что Христос - мертвый Бог, ведь его убили.
и да, в данном вопросе не бывает, не должно быть ничего _предпочтительнее_, ибо такая точка зрения веред к фанатизму и религиозным войнам)
тем более, откуда сведения о том, что эти "идолы" не в состоянии спасти? есть примеры, когда они пытались и у них не получилось?
У иудеев Бог не мертвый. Он живой. Только познать они Его до конца не могут, потому что не приняли Христа (который не только умер, но и воскрес).

Откуда сведения? Если я смастерю золотого Будду, у вас вряд ли получится выпросить у него помощь. :)

Согласна с вами, - религиозный фанатизм заслуживает только критики. Фанатики, как правило, располагают идеями и убеждениями, но не имеют главного - любви. А там, где нет любви, есть только мертвая религия.
заранее прощу прощения, везде где было написано иудаизм должен был быть индуизм, в т.к. именно о нем упоминается в вашем изначальном постинге) (хотя разницы принципиальной нет)

чем смастеренный вами будда отличается от смастеренного вами распятия? и то и другое - знаки и не более того. да, это знаки, выражающие в вещественной форме определенные догматы определенных религий, но они _сами по себе_ ничего не стоят.

ваше рассуждение о том что религия без любви - мертвая религия, конечно, весьма поэтично, но мне хотелось бы более веских аргументов)

вот что меня интересует:

1) что такое религия?
2) в какой момент религия начинает реально "функционировать", а не быть скоплением "мертвых идолов"?
3) что религия дает человеку? только, пожалуйста, не надо религиозных метафор. если нельзя без них - попробуйте разьяснить что значать так важыне вам метафоры(например "спасение" etc.)
4) в чем различие между христианством и индуизмом в том, что они дают человеку, когда являются "функионирующими"? опять же, не языком религиозных метафор.

эти вопросы я задаю чтобы наконец-то вас вывести на объективизированную дискуссию. а то вы, опираясь на ваш _личный_ опыт умаляете другие существующие возможные религиозные ощущения не _для себя_, а _в принципе_(пример: "врядли у вас получится выпросить у него помощь"). а это как-то не честно.
Если вы хотите вывести меня на дискуссию, то позвольте сначала выяснить ваши мотивы. Если вы ищите Бога, я готова ответить на все ваши вопросы так, как я это понимаю. Но если вы хотите мне доказать несостоятельность моих взглядов, то разрешите уклониться, потому что не вижу в этом смысла.

А смастеренный Будда абсолютно ничем не отличается от смастеренного распятия. :)
если показать(не доказать) несостоятельность ваших взглядов для вас принимает смысл "попытаться отвернуть вас от Бога" - то это не в коем случае не моя цель. вы счастливый человек, и я вам завидую.

но я всегда считал что утверждения, претендующие на объективность (каковое я заметил не только в постинге, но и в нашей дискуссии) должны опираться на определенную объективную осведомленность, наличие которой я и хочу уяснить. в случае отсутствия таковой, я бы считал свою цель достигнутой, если бы вы поняли неправомерность некоторых ваших утверждений ввиду того, что они основаны на субъективных допущениях. так, по-моему, рождается не только религиозная терпимость, но и осознание сути поднимается на совершенно иной уровень.
Вы хотите, чтобы я привела вам объективные доказательства бытия Бога? :)) Вера и объективность - вещи несовместимые. Однако, могу вам сказать, что Бога можно переживать (чувствовать Его присутствие), Его можно слышать... Думаю, и у вас не найдется объективных доказательств того, что такое сложное творение, как человек, произошел... от взрыва (ну, точнее, сначала обезьяна :)))
очень интересно, в каком месте я просил вас приводить мне доказательства бытия Бога? Фому Аквинского или, скажем Картезия вам в этом не превзойти. но, я понимаю, проще уйти от моих конкретных вопросов, чем ответить на них. или все-таки попробуете?

кстати, ваши скудные познания в теории эволюции опять таки не позволяют вам легитимно использовать ее в качестве меча иронии, ибо уже давно не считается, что человек произошел от обезъяны.
Человек не произошел от обезьяны?? Вот это новость! И от кого он тогда произошел согласно новым научным открытиям эволюционистов? Впрочем, можете не отвечать, мне совершенно неинтересна их эволюционизирующая теория.

Разрешите повторить вам еще раз: если ваша цель – спор, если вы хотите доказать отсутствие у меня осведомленности, и, таким образом, ваша "цель будет достигнутой", то у меня нет ни времени, ни желания его продолжать. Меня интересует не победа в споре, а истина. Моя, выражаясь вашим термином, "осведомленность" строится на Библии. Если же она не является для вас авторитетным источником, то прямо сейчас можете записать меня в "неосведомленных".

До сих пор не поняла – то ли вы атеист, то ли человек, который толерантен ко всем религиям, считая, что любая из них может спасти, а за нами лишь отается ее выбор. Да, человек напридумывал множество религий. Однако, никакая религия не спасает, религия – это вообще монстр. Cпасает только Бог. О религии хорошо написал один из моих френдов: http://anatoliy-beliy.livejournal.com/57487.html
Если вас интересует дорога к Богу, всегда рада на нее показать и ответить на все вопросы.

к сожалению, не могу прочитать запись вашего фрэнда, ибо она находится в закрытом доступе.

ваша неприязнь к научной теории эволюции заключаетсяв том, что вы не очень хорошо знакомы с принципами науки, и не отличаете "функционирующую теорию" от "истины", на последнюю из которых наука уже давно не претендует официально. однако, если у вас будет время, почитайте хотя-бы по-диагонали вот этот сайт: http://evolbiol.ru/evidence.htm. настройтесь открыто - вас никто не будет агрессивно переубеждать, узнайте хотя-бы своего "врага".

что касается меня - я не могу назвать себя верующим (наверное, к сожалению), но я недостаточно агрессивен, чтобы называться атеистом. я понимаю важность экзистенциальных религиозных переживаний (то, что вы, наверное, называете "чувствовать Бога"), и, ввиду того, что действительно читал многие религиозные тексты (Махабхарату и Бхагават гиту, Старый и Ветхий заветы, немного - Коран) а так же кучу сопутствующих их текстов, могу позволить себе заключать что любая, даже самая примитивная религия изнутри строится именно на "чувстве Бога" и это - цель любой из религий, только достигаемая по-разному. (более того, древнегреческий философский пусть в Бытию - той же природы, не просто так христианская апологетика пользовалась текстами Платоников и Арестотеликов).

я не против вашей истины, истина - объект принадлежащий одному человеку, и по своей природе ненавязываемый, ибо строго говоря не относится к категории знаний.
однако, я искренне желаю, чтобы вы либо приняли возможность придти к Богу _всеми_ возможными путями (ибо в постинге и дискуссии не показали что интересовались природой этих путей), либо показали, чем вами избранный путь - личший (но тогда я задам много вопросов).

больше всего мне сложно с вами говорить (хотя безумно интересно) из-за вашей непоследовательности.вот например, вы говорите, что религия - монстр придуманый человеком, а в дисклеймере вашего журнала причисляете себя к конкретному религиозному сообществу. если же вы действительно отделяете Бога от религии - на каком основании? и на каком основании, например, тройственно-единого Бога христианства ставите на другую ступень, чем тысячно-единого Бога индуизма?

я хочу подчеркнуть, что _в принципе_ не хочу вас переубеждать. мне _действительно_ интересны логически последовательные ответы глубоко религиозного человека. однако всегда буду противиться необоснованному (или слепому?) нежеланию дать людям "найти спасение" (выражаясь вашими метафорами) предназначенным для них путем (через любую религию или философское учение). именно в этом смысле меня интересует дорога в Богу. я надеюсь вместе с вами попробовать коснуться вопроса ее природы, чему вы, по непонятным пока мне причинам, страшно противитесь.
осознание сути веры должно было быть выше)
Прикольное у вас ощущение. :) Я бы назвала это восхищением Богом, но не гордостью.
Вот когда мы сами с усами, тогда можно говорить о гордости.