?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

"Откуда мне такое счастье?"

Дух Святой изумительный! И если мы послушны Его сценарию, то в итоге всегда будет happy end.

Лечу на днях из Нью-Йорка в Москву. Сижу рядом с приятной бывшей военнослужащей из Челябинска, женщиной средних лет, и бывшим кораблестроителем из Питера, последние двадцать два года проживающего в Нью-Йорке. Филиппу 80, но он строен, подтянут, грациозен в общении и привлекателен острым умом. Яркий еврей с искрящейся улыбкой в зрелых глазах.

Все втроем непринужденно и легко разговариваем обо всем подряд. И я, полагая, что в течение предстоящих девяти часов полета успею дать им вкусить Бога, не тороплюсь и оставляю это на десерт. Однако, успела не все, потому что Филипп, надев наушники, погрузился в просмотр череды фильмов.

Галина же с живым интересом выслушала несколько моих персональных историй, в которых Бог занимал центральное место, и без раздумий согласилась повторить молитву покаяния, после чего попросила найти для нее церковь в Челябинске и выслать ссылки на проповеди, которые помогут ей духовно возрастать.

Мы приземлились, и я сетовала на себя за то, что упустила возможность рассказать о Боге человеку, который в силу своего возраста уже был близок к встрече с Ним. И я молилась: «Господь, дай мне еще шанс». Но до того, как такой шанс наступил, я почувствовала некий зуд вопроса - во сколько его следующий рейс на Питер - о чем и спросила Филиппа. «О, у меня куча времени до него», - ответил он без подробностей. Мы тепло распрощались и, проходя паспортный контроль, потеряли друг друга из вида. Через полчаса я случайно столкнулась с Филиппом в переполненном людьми зале. И снова почувствовала в сердце зуд прежнего вопроса. «У меня еще два с половиной часа до посадки», - сказал он. Я, проявляя неделекатную настойчивость и странное упрямство, попросила показать мне его посадочный талон и обнаружила, что он не увидел одну не очень хорошо пропечатанную цифру, которая вносила изменения - до вылета ему оставалось тридцать пять минут. Филипп заволновался и растерянно смотрел на указатели, не зная, куда идти. Я проводила его к нужному гейту и в оставшиеся несколько минут воспользовалась предоставленным шансом. Было очевидно, что этот интеллигентный пожилой мужчина повторял молитву покаяния не просто устами, но сердцем. Вытирая слезы и приговаривая «откуда это мне такое счастье встретиться с Богом?», он целовал мои руки...

Happy end – это естественная развязка в следовании за сверхъестественным Богом.

Comments

Изумительно
Да, Андрей, Бог у нас хороший! :)
Хорошо, что ты решилась не деликатничать=)
Привет, Мариночка! :)
Ага.. востребование с него посадочного талона как-то опередило осознание того, что я делаю... ))
Спасибо большое, Марина! Замечательная история, слава Богу!
Спасибо, Екатерина. Да, здорово быть в центре Его историй! :)