?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Быть собой

Комната, погруженная в ночную темноту, неожиданно осветилась. Я удивленно открыла глаза, и в тот же миг услышала тревожные раскаты декабрьского грома. Свет и темнота, словно борясь за первенство, многократно менялись местами. Не кроткого характера ветер назойливо стучал в окно и, не дождавшись моего гостеприимства, отправился ощипывать деревья, а то и вовсе валить их на лопатки. Через некоторое время все стихло – лишь тихонько шелестел привычный сиэтловский дождь – мерцания в комнате прекратились, восторжествовала ночь. Обратив внимание на то, что ночь заставила уснуть и электронные приборы, я поняла, что ветер пошалил не только с деревьями, но и с электрическими проводами.

На утро, находясь в ванной со свечкой и фонариком, я пыталась привести в порядок свое лицо. Вглядываясь в утренне-сонное выражение, которое предусмотрительно не выявлял сумрачный свет, я подумала о том, что даже в лучшее время суток – уже без мешков под глазами, при прическе и макияже – мы часто заставляем других смотреть на нас в приглушенном свете. Проделав макияж внешний, мы приступаем к макияжу внутреннему, боясь раскрыть себя и стараясь быть похожими на кого угодно, только не на самого себя.

Выйдя из ванной и сетуя на то, что не смогу сварить традиционный утренний кофе, я все же сделала шаги по направлению к темной кухне, как неожиданно увидела ожившие и подмигивающие мне зеленые огоньки на плите. «Интересно, насколько меньше утекло бы слез воска с моей свечки, если бы я догадалась включить свет раньше?» – подумала я.

…Оставаясь в потемках, мы пытаемся облагородить свое лицо и украсить его признанным, принятым и одобренным макияжем мнений... вместо того, чтобы, включив свет, украсить его собой.

Comments