?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Мудрость в простоте

Люблю простоту. Не люблю мудрствование и надуманность. В то время, как верующие выясняют теологию смеха, падений и прочих странных для них явлений, неверующие легко отдают свои сердца Господу на тех самых странных служениях... Только на последнем воскресном собрании у Родни Ховард-Брауна покаялось 172 человека. Люди из мира, не отравленные никакими теологическими спорами, шли к алтарю по одной простой причине – они пережили Бога. Это была их ответная реакция на прикосновение Духа Святого.

Получается, что иногда неверующие чувствительнее к Нему, нежели верующие с энным количеством лет стажа, которые сильны в мудрствовании, но слабы в мудрости. Ведь намного мудрее будет не пытаться объяснить феномен Божьей силы и Его не поддающиеся человеческой логике действия. То, что Иисус накладывал странную «мазь» на глаза слепого, - лишь пример для нас не искать этому объяснений, не мудрствовать и не опускать божественное на свой хилый земной уровень. Сила Божья никогда не будет понятна человеческому уму. Она нам дается не для того, чтобы выяснить ее химический состав, а чтобы ее иметь.

Давайте будем попроще. Как говорит Родни, люди падают, потому что не могут стоять от Божьей силы; люди смеются, потому что их переполняет Божья радость... Мудрость в простоте.

Comments

Аминь! :)
Интересно выглядит простота в качестве самоцели. И то обстоятельство, что в присутствии Божьем люди не падают, а наоборот поднимаются, встают – это такая «мелочь», правда? :)
Речь о физическом явлении падения. Подобно тому как священники упали во время открытия храма Соломона, Савл при встречи с Христом, многие пророки во время встречи с ангелами Божьими.
Если мы не переживали такого в своей жизни, то не значит, что это не от Господа.
Я просто думаю, что главное, что хотела сказать Марина – грешники каются! Пока мы продолжаем настаивать на своих представлениях о том, как действует Бог.
:) А если так, что нам судить? Я вот тоже не понимаю падений, ну и что? Я приписываю это скорее моим ограниченным представлениям о Господе. Если Ему угодно будет, Он откроет мне это. А пока поостерегусь вешать ярлыки.
Ярлыки вешать никто не предлагает, Ирина!

А понять, от Господа то или иное явление или нет, можно лишь с помощью Слова Божьего, которое многие, к сожалению, заменяют своими поисками, экспериментами и выдуманными представлениями о якобы «действиях Бога». Ведь не зря (не зря!) Господь для нас написал такую толстую Библию! Она, именно она говорит нам о том, что для Бога есть принципиальная разница КАК падает человек – ниц или навзничь. А нам все «по барабану», по нам так – проще быть надо.

И не судить.

При этом сознательно или нет путаются понятия «судить (осуждать) людей» и суждение о каком-то явлении. Так вот второе Господь даже приветствует. «Но духовный судит о всем...» (1 Кор. 2:15). Кроме того, Он призывает, поощряет нас испытывать духов «от Бога ли они».

Хэллоуин тоже для многих стал сегодня «церковным» праздником, погадать на кофейной гуще – невинная забава. И чего Господь так напрягается по этому поводу, так строго и конкретно пишет это в Своем слове. Проще Ему надо быть. Проще!

Сатана в последнее время не только ловко обольстил ищущих Бога, но еще и всячески препятствует обнаружению своего обольщения. Не нужно вешать ярлыки, но и сатане подыгрывать наверное не стоит...
Есть местописания, где осуждается и суждение :)
"суждение и осуждение - близки" (иов, 36:17)
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому ..." (1 Кор, 4:5)
И в некоторых случаях, мы не знаем как падали люди...
Лучше не использовать Священное Писание в качестве аргументов в споре, бессмысленно это :)

Но не в этом суть, Андреас, ведь главное, "по плодам узнаете их" - люди спасаются, жизни преображаются, освобождение от греха приходит. Вот что главное.
А все остальное - Бог рассудит.
Вы же знаете мою позицию :) Поручение Христа надо выполнять и это важно, а спорить можно и на небесах, всем вместе, за чашечкой чая вместе с Павлом :)
Не хочу здесь спорить и разводить демагогию. Тем более, что в формате комментариев это не просто сделать, а подробно на эту тему я высказался в соответствующем посте.
Да, я тоже не хочу спорить. Я сказала "аминь" на эту фразу Марины:
"Люди из мира, не отравленные никакими теологическими спорами, шли к алтарю по одной простой причине – они пережили Бога".
Вот и каждый остался при своем :)
Не думаю, что чтобы найти истину, нужно смешивать физический и духовный аспекты. Да, у Бога всегда все поднимаются. Но разве можно идентифицировать физическое падение от Его силы с поражением от Бога?? Никогда такого не слышала. Это все равно, что сказать - лежа на животе молиться можно, а на спине нельзя. Меня не волнует, на какую часть тела я приземлюсь, лишь бы был результат. Смысл то ведь не в падении, и уж тем более не в его форме, а в том, что со мной будет после того, как я встану. Человека всегда волнуют формы, а Бога - содержание. Мы до сих пор про платочки, юбочки... а Бог про сердце.
Дьявол может сымитировать много вещей, но он никогда не сымитирует Божью любовь и Его присутствие.
Я был бы очень рад согласиться с мыслью о том, что при поиске истины «не нужно смешивать физический и духовный аспекты», если бы мне кто-то объяснил почему при этом всем физический аспект (падение навзничь) напрочь связывается с аспектом духовным (присутствием Бога)!
Второй вопрос, лежащий на поверхности: В чем должно проявляться поражение Бога, если не в физическом проявлении? Сама суть падения (за исключением того, что оно осознанно, разумно и добровольно перед кем-то) заключается в поражении. Это же очевидные вещи. Прочитайте таки вот здесь: http://andy-777.livejournal.com/41325.html
Третье: Молиться нужно не на спине или на животе. Христос дал нам пример, как это нужно делать правильно. (Ну, если человек, конечно, психически и физически здоров.)
Четвертое. В падении вообще нет никакого смысла. В том падении, которое практикуют бенни хинны. Смысл в двух других видах падения. 1). Ниц, означающее преклонение перед Богом и Его величием (масса мест в Библии, включая практику Христа), и 2). Навзничь, когда бес бросает человека навзничь, как это было с юношей, которого исцелил Иисус. Причем, падение навзничь Господь ОБОЗНАЧИЛ (а не люди это придумали), как последствия заблуждения!
Про платочки иронизируйте с Апостолом Павлом, в по поводу женской одежды – все претензии к Богу. Это не мы «до сих пор», это – они. И про грех, и про покаяние, и про погибель. Вот такие они странные: до сих пор «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8). Ох уж эта Библия, которую иногда так не хочется акцептировать. Хлобыстнуться на спину, конечно, гораздо проще, чем исполнять Божьи заповеди.
Дьявол имитирует в первую очередь чудеса. Когда чародеи египетские превращали жезлы в змеев, наверное были люди, которые тоже склонны были назвать это чудо «присутствием Божьим».
1. Очень простое объяснение тому, что человек падает от Божьей силы - он не может стоять. По всей видимости, вы никогда не переживали Божью силу в серьезной консистенции (что, разумеется, не ставится вам в упрек). Наше тело не способно устоять на ногах.

2. Прочла ваше мнение о падении навзничь. Сорри, не согласна. Если вы убеждены в том, что от Божьей силы невозможно упасть на спину, то дайте соотвествующие места Писания – где изложен сей принцип. Вы приводите стихи, которые совсем не аргументируют вашу точку зрения. Пс. 117:13, Ос. 14:2, Ис.28:13 вообще не говорят о ФИЗИЧЕСКОМ падении, вы очень буквально воспринимаете текст... и сеть в Исаии тоже буквальна? Единственное место физического падения, - 1Царств 4:18 – место, из которого, ну, никак не смастерить доктрину.

3. Молитва – это не форма положения нашего тела, а разговор из сердца.

4. Господь ничего не обозначал. (См. пункт 1). А смысл не в падении, а в результате. Слишком много имею свидетельств, чтобы не игнорировать факт Божьей работы.

5. Про платочки вообще не будем... и брюки я покупаю в женском отделе, а не мужском. Кстати, когда это все писалось, мужская одежда обозначалась вовсе не тем, что вы сейчас на себе носите...

6. И по поводу имитации. Как у меня сложилось впечатление, вы сами не были на подобных служениях, т.е. вряд ли можете говорить, есть там Божье присутствие или нет. Это, знаете, как в том анектоде:
Встречаются два еврея:
- Слышал я Битлз, не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
- А где ты их слышал?
- Да мне Мойша напел...

Андреас, вы знаете, для меня совершенно не принципиальный вопрос – падают в вашей церкви или нет. Я, кстати, даже и не знаю, может, вы сами являетесь пастором. Если вы любите Господа и служите Ему так, как вы это понимаете, для меня достаточно, чтобы считать вас христианином. А разногласия всегда будут. И совсем не потому, что кто-то опирается на Библию, а кто-то этого не делает и просто ищет экстраординарных ощущений. Нет, просто читаем мы все по-разному. У вас вот буквальное прочтение, а я в Библии вижу много метафор, аналогий, образов...
Сорри, ошиблась: где написала (См. пункт 1) имела в виду пункт 2.
Хорошего вам дня, а мне спокойной ночи :)
Все верно, истинна проста! Только, к сожалению, некоторым баптистам этого не понять ;)