?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Точка невозврата

Никогда не страдала рассеянностью. И не припомню, чтобы когда-то что-то теряла в общественных местах... Разве что дома, скажем, второй носок... или кошелек с правами оставляла в одной сумке, а уезжала с другой... Но во время недавней пересадки в Шереметьево я оставила сумку ручной клади. Дважды. И если бы не мой спутник, который первый раз подсказал, что было бы хорошо, уходя, взять с собой сумку, а второй раз, уже ничего не говоря, просто смиренно катил ее, сняв с ленты досмотра, я бы потеряла самое ценное из того, что я с собой везла.

Осенившись через полчаса отсутствием возле меня ручной клади, я удивилась не тому, что сумка все время катилась возле меня и оставалась вне поля моего зрения, потому что это мне свойственно, а тому, что мне отнюдь несвойственно, – эпизоду «оставить и забыть» в убедительных двух экземплярах. Однако, точно зная, что «вместо шапки на ходу он надел сковороду» – это не про меня, я оправдала потерю бдительности усталостью от двух бессонных ночей в совокупности с пятнадцатью часами в воздухе.

***

Усталость – это рассеянная секретарша, которая поможет потерять то ценное, над чем мы долгое время трудились, продвигаясь к цели. С ее легкой руки мы оставляем свой ценный груз на ленте лет, потому что устаем нести его дальше, устаем от огня, который его очищает, устаем концентрироваться на видении, которое однажды Бог вдохнул в наше сердце, устаем долго верить в то, что уже годы стоит на запасных путях.

Сколько времени человек может хранить в своем сердце слово от Господа? У Ноя были все шансы свернуть 120-летнюю стройку ковчега уже после первых десяти лет и перестать выглядеть чудаком. А Сарра и Авраам, которые ждали обещанного ребенка до неадекватного возраста, и вместо правнука родили сына? А Иосиф, который, увидев фрагменты из привлекательно-почтенного будущего, тут же загремел на много лет в непривлекательную тюрьму? А Давид, который вместо того, чтобы быстренько взгромоздить на себя обещанную царскую корону, тринадцать лет бегал от копья Саула?..

Слово от Бога, которое когда-то давно пришло в нашу жизнь, не потеряло с тех пор своей силы. Его слово – не воздушный шарик, который, теряя со временем давление, сдувается и упраздняется. У Божьего слова нет срока годности; оно непоколебимо, и его пребывание не зависит от того, на какое время ожидания расчитывает наше нетерпеливое терпение.

Для Бога незатруднительно изменить ситуацию сегодня и сейчас, не заставляя нас в течение лет смотреть в безоблачное небо в ожидании дождя. Но Он, тренируя нашу веру, высекая и ваяя характер, переплавляя золото, держит облака в связке, чтобы однажды пролить из них обещанный обильный дождь, воплотив слово, которое Он когда-то послал для того, чтобы мы отплыли от одного берега к другому.

В конце своей жизни Чарльз Сперджен сказал, что если бы ему оставалось жить еще двадцать пять лет, то двадцать из них он бы отдал на подготовку и только пять лет служению. Чем больше подготовка, тем глубже фундамент. Чем глубже фундамент, тем выше и надежнее то, что Бог будет строить через наши жизни и служения.

Между словом от Бога и его воплощением стоит мост – время подготовки. Когда мы концентрируемся на прозвучавшем для нас слове, мы собираем ценности от расставленных на пути духовных тренажеров. Когда мы концентрируемся на ожидании, мы устаем; и усталость размывает картинку целевого берега, незаметно крадя из нашего сердца сокровище – слово, которое отправило нас в путь.

Усталость поможет растерять все ценности пройденного пути и прибить нас к исходному берегу. Но близкое завершение пути – не лучшая точка возврата.

***

«Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились...» (2 Иоанна, 8-й ст.)

Comments

Спасибо за эту запись, Мариночка.
Очень актуально для меня прозвучали слова про усталость и про то, на чём стоит концентрироваться чтобы не уставать. Отделять главное от второстепенного.
Спасибо за отзыв, Ирочка!
Да, важно по пути ничего не расплескать и не крутить шуры-муры с воришкой-усталостью. :)
Хорошо написано.
Спасибо! :)
да.. аминь.. хорошее слово! Исаия 40:31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе!
Да, без этого не обойтись и никуда не дойти. :)
Спасибо, Владимир.
Очень вдохновляющий пост. Спасибо, Марина!
Надеюсь, что хоть кого-то вдохновила... а то когда уже почти к цели подходишь, не хватает сил дойти.. ) Спасибо, Мариша.
:) Спасибо, Владимир!
Вдохновляющий пост вне всякого сомнения! И от меня за "Точку невозврата" большое спасибо!
В предыдущих комментариях большая часть причин моей благодарности уже есть, осталось добавить, что получила утешение и ободрение в том, что вот учусь-учусь, а толк когда будет? Уж если Ч.С. так свое время планировал, то и мне можно :)
Хотела бы уведомления получать о твоих новых постах, не нашла... не пойму, как это работает - на чьи-то новые посты приходят уведомления, а на чьи-то нет...
Спасибо, Екатерина! Да, все наши семена непременно принесут плоды.. даже если срок урожая совсем не совпал с нашими ожиданиями. :) Но на самом деле, приходя к финишной черте в определенных вещах, мы обычно всегда благодарны Богу за то, как Он это сделал и когда Он это сделал. В процессе всегда тяжело, но в итоге мы понимаем, что лучше, чем то, как сделал Господь, быть не может. Поэтому будем продолжать доверять Ему. :)

На главной страничке моего жж в левой колонке есть маленькая оранжевая ссылка RSS, на нее нужно нажать и подписаться (возможно, "подписаться" будет в английском варианте - subscribe) в открывшемся окне.
Будем продолжать доверять ему!

С подпиской всё равно не поолучается... буду чаще ленту проверять)) Спасибо.
Странно, что не получается... вроде, все работало... ну, тогда заходите чаще в гости! :)
Спасибо за гостеприимство! Вот и буду заходить! Мне у тебя очень нравится :)
Спасибо!! :) Буду очень рада.