?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Три кита семьи

Семья стоит на трех китах – духовном, душевном и физическом.

1) Духовный кит – единство в духовных вещах, единство в приоритетах, одно видение, совместные молитвы, рост в Боге и т.д.
(Примечание для неверующих: под духовностью я не понимаю интеллектуально-культурный уровень человека, его способность различать слог Достоевского и Толстого, кисть Микеланджело и Леонардо да Винчи, звук Моцарта и Баха... В библейском понимании слово «духовность» подразумевает знание Бога и жизнь с Ним).

2) Душевный кит – это общение. Не поверхностное общение, когда один другому говорит, куда пошел, откуда пришел и что увидел, а общение глубокое и доверительное, когда позволяешь читать другому книгу твоей души.
Душевный кит – это слова, которые являются строительными кирпичиками семьи.
Душевный кит – это также обсуждение проблем. Избегание разговоров и заглаживание проблем аналогично ветхозаветному временному успокоению, когда кровь тельцов и козлов покрывала грехи. Чтобы проблему не покрыть, а вырвать (что сделала кровь Христа), нужен разговор.

3) Физический кит носит кодовое название «об этом». Если «этого» избегать, ссылаясь на усталость и недостаточно заряженную батарею, то кит сдуется и утратится одна треть силы семьи. Батареи заряжаются в культивировании любви в своем сердце. Поэтому разряженная батарея интимной жизни – это сигнал того, что разрядилось сердце... А сердце заряжать нужно в пункте 1 и в пункте 2. Вообще, эти киты друг без друга существовать не любят, потому что взаимосвязаны.

Семья Божьего дизайна стоит на всех трех китах. При дефиците одного кита семья может достаточно прочно стоять и на двух китах, но в то же время не может быть неуязвима. А когда в наличии лишь один кит, то он едва-едва справляется с тем, чтобы удержать семью на плаву. Но если он, один-единственный, уплывает, семья тонет.

Время собрать всех китов.

Comments

Замечательная метафора!Нравится.
Доброго дня,Марина, и отличного настроения в начале ноября!
Спасибо, Елена! :)
Да, когда все киты в сборе - это весьма хорошо!=)
Весьма. :) И красота, и сила.
Хороший пример с китами. Да, нельзя их отпускать)
Низзя.. а если отпустили, то требуется пришвартовать обратно. :)
+
А я вот не знаю... С точки зрения абсолютной теории, всё совершенно верно. А с точки зрения практики моей жизни... наверное придется идти где-то на компромисс... при наличии в общем-то всех плавающих китов, но возможно не таких больших.
Наверно, я с вами соглашусь. Согласилась бы более уверенно, если бы понимала конкретику, о которой вы говорите. ) Да, семейную жизнь в теорему впихнуть трудно. Всегда нужно оставаться гибкими. Но по большому счету без этих трех держаться трудно. )
Спасибо, Марина, понравились киты. Надо бы их подкармливать, пусть растут на весь потенциал :)
Ага, киты диету не любят. :)