?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Трафареты мнений

Рекомендую для прочтения всем православным, католикам и протестантам. :)

***

– Бабушка, а Бог есть? – спросила я.
– Есть, – ответила бабушка. И я решила, что Он есть, и пополнила ряды верующих.
– Дядя Леня, Бог есть? – уточнила я.
– Нет, – ответил он. И я решила, что Его нет, и пополнила ряды атеистов.
– Мама, Бог есть?
– Не знаю, – ответила мама. И я решила, что это никому неизвестно, и пополнила ряды агностиков.

Моя позиция в этом вопросе была настолько же путана, как и противоречивы мнения, которыми я была окружена. Но когда я пришла к Богу, все мнения упразднились... потому что в меня опустилось не просто чье-то очередное мнение, а само присутствие Бога.

«Ты предала веру», – говорили мне даже атеисты, которые, узнав о моем развороте в сторону Бога, неожиданно почувствовали себя ревнителями православных корней. И, чтобы уберечь меня от «чужого» Бога, они, верящие в то, что изумительной гармонии мир случайно слепился из обломков большого взрыва, настаивали на том, чтобы я пошла к Богу, который прописан по православному адресу.

Меня же интересовал не протестантский, католический или православный Бог, а Бог библейский. Тот Бог, который сотворил небо и подвесил ни на чем землю, который вдохнул жизнь в человека и стал ему Отцом, который пошел на смерть, чтобы нам иметь жизнь.

Корни – это не зеркальное отражение истины. В мире существует множество разных традиций с глубокими корнями; и тот фактор, что какие-то из них для нас являются родными, привычными, национальными, исторически сложившимися, не является аргументом в пользу их истинности. Иисус сказал, что «истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Евангелие от Иоанна 4:23). То есть по стандартам Неба Богу нужно поклоняться не в традициях и не в обычаях... а в истине. Зеркальное же отражение истины – это Его Слово – Библия, со страниц которой говорит ее автор – Бог.

«Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Евангелие от Иоанна 3:3-7) – условие для пропуска на Небо, которое оставил для нас Иисус. Поэтому чтобы туда войти, деноминационных корочек не будет достаточно... ибо Бог не православный, не католик и не протестант. Он БОГ.

В то же время мой Бог – это Бог иудеев, православных, католиков и протестантов. Но Его не нужно искать в соответствующих корнях. Его нужно встречать в Слове. Встреча с Ним отсортирует влияющие на нас мнения людей, дав нам способность различать, где во мнениях звучит простое бренчание слов, и где слышится живое дыхание Бога.

Придет момент, когда каждый из нас будет отчитываться не за почитание корней, традиций, обрядов, обычаев и человеческих мнений, а за почитание самого Бога. И в тот день будет важно только одно – совпали ли трафареты наших мнений с истинным мнением Божьего Слова.
Метки: ,

Comments

Если не читали ранее, еще один мой пост по теме: http://marinamironova.livejournal.com/51852.html
("Традиция - это не вера")
ох уж эти корни ))
да уж.. )) пусть лучше корни будут новые, но пущенные в Бога, чем старые и пущенные в традиционное представление о служении Богу..
Как хорошо написано! лучше и не скажешь.=)
Спасибо, Мариша.
Жду от тебя чего-нибудь новенького. :)
уже нашла новенькое!! да еще какое!! ))))

(Анонимно)

Мне понравились ваши мысли,но все равно осталось много вопросов.Например есть ли в библии место которое говорит о том,что не нужно молится иконе ? Спасибо.Михаил.
Спасибо за комментарий, Михаил.
Да. Например, вы можете прочесть кусочек из Исаии, 44 глава, стихи с 9-22.