?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Перо и чернильница


Название "Перо и чернильница" позаимствовала у Г.Х. Андерсена. Помните, как эти два персонажа кичились друг перед другом? Один кричал: "Пишет перо!" Другой же утверждал: "Черпают из меня!" Так и не доказав свою важность, они обменялись любезностями: "Чернильная душа!" - "Гусь лапчатый!". А вернувшийся с концерта автор написал притчу и озаглавил ее "Мастер и инструменты" - о том, что значат скрипка и смычок без мастера.

Эта история очень напоминает один мною любимый стих из Библии - "Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?". Разве мы что-то имеем, что бы не получили от Бога? Он дал, поэтому мы имеем. Если мы понимаем, что все таланты и дары, которые имеем, пришли от Бога, то нам нечем хвалиться. Дает нам в руки перо и чернильницу или скрипку и смычок - мы пользуемся. Не дает - нечем пользоваться. Очень просто. Поэтому соглашаемся с завершающими эту историю словами Андерсена: "Ему одному честь и хвала!"

Comments

"Ему одному честь и хвала!"

"Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?". Разве мы что-то имеем, что бы не получили от Бога? Он дал, поэтому мы имеем. Если мы понимаем, что все таланты и дары, которые имеем, пришли от Бога, то нам нечем хвалиться. Дает нам в руки перо и чернильницу или скрипку и смычок - мы пользуемся. Не дает - нечем пользоваться. Очень просто. Поэтому соглашаемся с завершающими эту историю словами Андерсена: "Ему одному честь и хвала!"

Всё правильно.
Бог хороший:-)

пишете?

А что и где вы пишете?
Мне ваше маленькое эссе напомнило одно шутливое стихотворение Дмитрия Пригова. Там он представляет себя умершим, на небесном суде. Стоит он и слушает, как глашатай перечисляет, сколько всего он понаписал. "Это все ты сам сочинил?" - грозно спрашивает Господь. "Нет -нет, - оправдывается Пригов, - это с твоей помощью!".
Да, находчиво :))
А меня, в свою очередь, это навело на мысль о том, как важно, чтобы наши представления о том суде совпали с Его представлениями...

Лидия, полистала ваш журнал. Благодаря своему превосходному слогу, вы обрели еще одного читателя. Буду часто заходить в гости :)
Спасибо! Хороший читатель в наше время - большая ценность. :)
Спасибо! Заходите, буду рада. :)