?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Встреча в небе

Из фоном работающего телевизора в мои детские уши часто доносились слова «закрома родины», загадочную природу которых я никак не могла разгадать. В моем незатейливом воображении рисовался огромный котлован в недрах советской земли, куда после битвы за урожай ссыпалось на вечное хранение все то, чего не было в магазинах.

В отличие от количества провианта, отправленного в закрома, урожай моей бабушки, жившей в деревне, хоть и не представлял из себя неисчислимых богатств, но все же носил более приметный и осязаемый характер. Раскинутый яблоневый сад приносил настолько обильный урожай, что поспевшие плоды, падая на землю, оставались невостребованными; и я, будучи ребенком, поднимала самые красивые из них и упражнялась в бросках, поочередно запуская яблоки в тихо колышущееся льняное поле, которое хоронило в себе дозревшие ароматные излишки.

За черную дыру в закромах родины и за не по назначению использованные бабушкины яблоки я отвечать не буду, но вряд ли смогу увильнуть от ответственности за духовную жатву, несмотря на то, что ее так часто хочется с себя сложить, ссылаясь на усталость, неспособность, страх и застенчивость.

Слова Иисуса «жатвы много, а делателей мало» я прочувствовала изнутри, когда на днях летела из Нью-Йорка в Москву, совсем не собираясь брать в руки серп делателя и косить поспевшую пшеницу на борту самолета. Прислонившись к иллюминатору, я предвкушала сладость сна, с которым мне не пришлось провести время в предыдущую ночь. Однако, сидящий рядом со мной молодой мужчина, извлекая меня из вялой дремоты, с приветливой и щедрой коммуникабельностью деликатно вовлекал меня в беседу.

Обойдя тему о погоде, он с первых фраз, словно рыба, сама запрыгивающая в сеть, выруливал разговор так, чтобы у меня не осталось шансов не сказать ему о Боге. Не утруждая себя общительностью и бузучастно пропустив такую возможность первый и второй раз, я больше не смогла партизанить и после третьего красного флажка, окончательно осознав, что Магомет сам идет к горе, решила проснуться и отбить подачу предложения вина словами: «Спасибо, я пью другое вино – вино Духа»... Спустя несколько часов общения, когда самолет шел на посадку, мой приятный собеседник отдал свое сердце Господу и получил крещение Святым Духом.

Удивительно, но к концу второй бессонной ночи я чувствовала себя значительно лучше, чем к концу первой. Тем не менее, когда я пересела в другой самолет и вылетела из Москвы в Пермь, последнее, что я могла запланировать, – это снова взять на себя роль жнеца, ведь теперь у меня была отговорка в квадрате – две ночи без сна. Поэтому, отгородив себя от общения, я закрыла глаза и открыла их за несколько минут до приземления. Заприметив мое возвращение к бдению, моя средних лет соседка, как будто терпеливо ожидая этого момента, поспешила сообщить, что летит на похороны... чем спровоцировала меня на короткий диалог, который закончился ее молитвой покаяния.

Мы часто планируем не то, что планирует Бог. Саул планировал найти ослицу, а Бог планировал помазать его на царство. Хромой у храма планировал получить от Петра и Иоанна немножко деньжат, а Бог планировал исцелить его ноги. Самарянка планировала сходить за водой, а Бог планировал ее встречу с Иисусом... Наше обыденное и будничное Бог превращает в Его уникальное и экстраординарное.

Перелет в небе – дело заурядное и житейское, в котором происходит наше перемещение из пункта «А» в пункт «Б». А перелет в небе, в котором имеет место прикосновение Неба, – это грандиозная трансформация сердца из состояния «А» в состояние «Б», при которой пополняются живые «закрома» Небес.

...Мы встретились в небе, чтобы однажды встретиться на Небе.

Comments

Это замечательно, Марина! Спасибо, что поделилась.
Спасибо, Настя. Да, видеть, когда человек примиряется с Богом, - это классно!
а я как то недавно думал, и зачем Марина понеслась в Рассею? Вот и ответ
Зачем? Дык, билет дешевый нашла! ))))) Начинаем своим приземленным... а потом вплетаемся в узор Божьего дизайна..
приятно когда на ловца и зверь бежит. Приятно, когда свидетельство не вымученное, а живое- и результат какой, а? Здорово
во, хорошая пословица! хотя, ни я не чувствовала себя ловцом, ни он, думаю, не чувствовал себя зверем... а результат драгоценный, да.
а я как то недавно думал, и зачем Марина понеслась в Рассею? Вот и ответ
Как же я рада тебя видеть, Мариночка, да еще с такой замечательной историей!=) Вот только вчера думала, что надо бы тебе написать, потому как ты сто лет уже в жж не появлялась, а тут такой сюрприз!
Спасибо, дорогая. :) Взаимно очень рада тебя видеть!! Как раз сегодня собиралась к тебе зайти, непременно сделаю это в течение дня... надеюсь увидеть там что-то новое. :) Я в России; у нас с тобой сейчас и время, наверно, почти совпадает.. если ты по-прежнему в Таиланде. Все хорошо?
Между Россией и Таиландом разница всего три часа.=) Да, я по-прежнему тут, все хорошо, разве только улеглись былые восторги.=) Все-таки жить где-то постоянно и приехать погостить - совсем разные вещи. Думаю, ты знаешь это лучше меня.=)
Ты имела в виду разницу между Москвой и Таиландом? Тогда между мной и тобой сейчас 1 час.

Да-да, Мариш, знаю, жизнь в Америке - это проза. :) Нам с тобой надо странами поменяться.. ради остроты ощущений. )))
А сейчас, находясь в России, испытываю странное чувство, что я никогда и не жила в Америке. Туда приезжаю - там хорошо, сюда приезжаю - здесь хорошо... космополитка, однако. ))

Edited at 2013-09-24 06:31 (UTC)
А, ну да, ты ведь уже не в Москве.=)

Может, космополитка, а может, просто настоящий дом не там и не здесь, вот и не чувствуется большой разницы.=)

А вообще, я бы еще в какой-нибудь стране с удовольствем пожила, мне нравится challenge новой среды. Надеюсь, и поживу: мы ведь не навсегда в Тае.
Конечно, это ощущение именно из-за того, что наша постоянная прописка вовсе не в России, Америке или Таиланде... Раньше, до встречи с Богом, у меня такого не было; я точно знала, где я хочу жить. А сейчас теряюсь... разве что знаю, где я не хочу жить.. хотя, и это уже размыто. ))
Но новые страны - это, конечно, интересно. И challenge - да, когда ты на парашюте туда спускаешься, чтобы освоить новую землю. :) Тебе для контраста надо будет потом куда-нибудь в Европу. :)
Да, в Европу мне очень надо.=) Я там даже не была никогда, представляешь? А хотела бы не просто съездить, но и пожить.=)
Хотя это, конечно, не принципиально. По-настоящему хочется только домой.=)
Зато ты уже освоила более чужие русскому духу )) территории!
И какие твои годы?! :)
Про более чужие не соглашусь. Глубоко убеждена, что Блок был прав насчет скифов "с роскосыми и жадными очами". Мы, русские, только кажемся белыми, а на самом деле азиаты. Возможно, в этом и состоит великая и непостижимая загадка русской души.:D
"Поскреби русского - найдешь татарина"? :) Загадку русской души будем считать разгаданной. ))
Так радуюсь всегда, когда твои посты читаю) будто от родственника письмо пришло!)
Про планы - да, это точно...
Чё-то я родственникам письма редко пишу. )) Спасибо, Светик.

Какой бы скучной была наша жизнь, если бы Бог не вмешивался в наши планы... )
О да!!!
Это самое приятное в жизни по-моему) вот такие Божьи чудеса-сюрпризы.
А ты пиши почаще давай, хулиганка))))
Ну да, я никак не уторкаюсь спать сегодня)
Жаль, что так во времени мы не совпадаем.
На данный момент почти совпадаем. Но ты меня таки пересидела вчера. :))
Слава Богу за ту женщину и за вашу с ней встречу. Пусть слово Божье в ее сердце растет и приносит и дальше плоды.
Аминь, Светик. Ты уже по второму кругу читаешь.. )) потерялась в обилии моих новых постов. )) Видишь, как я исправилась, пока ты по морям ездила! :)
Да-да, это я от радости, что ты нашлась!!)))
Заглянула к тебе - а у тебя столько нового оказываеца! Ура))) теперь есть кого читать)
Да, чего-то меня прорвало после поездки. ))
Ты надолго тоже не уходи... чтобы и мне было кого читать! :)