?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Цитаты с Зимнего Кэмпмитинга (2013) Родни Ховард-Брауна. Часть 3

Иисус может быть реальным через тебя настолько, насколько Он реален тебе. И Его сила может быть реальна через тебя настолько, насколько она реальна тебе.

Я вышел на молитву покаяния, когда мне было 5 лет, и получил крещение Духом, когда мне было 8. В церкви я сидел на первом ряду и наблюдал за всем, что происходит, а дома спрашивал у отца – от плоти это было или от Духа.
Я проповедовал плюшевым медведям, возлагал на них руки, и они «падали» под Божьей силой. Я отправлялся проповедовать в Америку, вылезая в окно, и передавал служение медведям своему младшему брату, а потом залезал обратно и рассказывал о том, как было в Америке...

В 1979 году, когда мне было 17 лет, в 31-летнем возрасте внезапно умер мой старший брат. Я стоял возле его тела и в злости на дьявола сказал: «Люди будут смеяться над тобой по всему миру». Тогда я еще не понимал, что сказал, и не знал, что Господь даст мне служение радости.

Смерть брата очень повлияла на меня, внутри меня как будто что-то умерло. Но я пришел в место отчаяния, когда начал сильно искать Бога. Мой учебник лежал под Библией, которуя я все время читал, и когда мама заходила в комнату, я быстро прятал Библию под стол, делая вид, что занимаюсь.

В июле 1979 г. я был на молитвенном служении среди 18-ти молодых людей из разных деноминаций. И я решил в тот вечер, что это будет мой вечер. Я молился, чтобы Бог коснулся меня Своим огнем. Я стал орать: «Бог, я хочу Твой огонь!» Я ничего не почувствовал, но не остановился и продолжать орать снова и снова. После двадцати минут крика я почти сорвал голос. Но внезапно, как будто кто-то облил меня бензином и поджег спичкой, я почувствовал огонь, который пришел от макушки головы до пяток ног. Я был вне себя, я плакал и смеялся одновременно, я молился на языках... Я начал возлагать руки на ту молодежь, которая в недоумении стояла рядом со мной, и они начали падать под силой Божьей. Это состояние продолжалось 3 дня, и я уже стал молиться, чтобы Бог забрал это. Тогда я понял, почему нам будут нужны новые тела, потому что наши земные тела не в состоянии выдержать силу Божью. На одном из служений этого кэмпмитинга я думал, что если Бог еще чуть-чуть добавит Свою силу, я упаду замертво... Бог уменьшил «дозу», но еще в течение двух недель я чувствовал Его огонь.

С того времени я хотел, чтобы этот огонь пережил каждый. Мы можем говорить о Божьем огне, но до того, пока мы его не переживем, мы не знаем, о чем мы говорим.

Когда Бог касается тебя, ты знаешь, что Он касается тебя. Тебе не нужно это имитировать. Однажды я молился за людей и положил руку на пастора большой церкви. Он упал. Я поднял его и спросил: «Зачем вы имитируете? Вы не упали от силы Божьей!» «Откуда вы знаете?», - спросил он. «Это моя работа», - ответил я. Я снова возложил на него руку, и на этот раз он лежал на полу уже под Божьей силой.

Если ты не знаешь, что такое помазание, что такое Божий огонь, что такое Божий голос, тебе нужно придти в место отчаяния. Я не могу жаждать за тебя, но я проповедую, чтобы раскупорить твою жажду.

***

Не недооценивайте общение с людьми, земной путь которых подходит к концу. Бог благословил меня тем, что я был рядом с великими Божьими служителями в их преклонные годы. Я был близок с Лестером Самраллом, Кеннетом Хейгиным, Оралом Робертсом, Шамбаком... Эти люди любили быть в обществе с молодыми служителями и делиться тем, что у них было.

Я ношу в своем сердце огромное сострадание к служителям Евангелия, которые находятся в своих преклонных годах. Они забыты людьми. Перед своей смертью многие из них были одиноки. Никто им не звонил, никто их не навещал.
Я помню, как мы с Адоникой и детьми пришли в дом Орала Робертса. Они тогда проходили через серьезные проблемы, связанные с университетом. И то, что передавали СМИ, было далеко от правды. Просто определенные люди хотели украсть университет, украть то, что сделал Орал Робертс. Я был близок их семье и знаю подробности того, что происходило...
Я спрашивал у О. Робертса относительно тех людей, которым он помогал и давал уроки жизни. Я называл известные всем имена. Но он сказал, что никто из этих служителей не помогает ему и, если появляются, то не для того, чтобы дать, а чтобы по-прежнему взять.

Когда я звонил Шамбаку и не заставал его, автоответчик говорил голосом Шамбака: «Это брат Шамбак. Вы можете позвонить Богу в любое время, и Он ответит незамедлительно, но для меня вам нужно оставить сообщение».
Когда я его заставал, и он поднимал трубку, он всегда выдавал звук восторга. Я просил прощения за то, что беспокою его, но он отвечал: «Никто мне не звонит, поэтому звони в любое время»... Никто не звонил, потому что все боялись побеспокоить его, но он хотел, чтобы кто-то побеспокоил его звонком.

Мы должны помнить о тех, кто шел впереди нас, любить их и заботиться о них. В течение многих лет мы имеем попечение о некоторых пожилых служителях, оплачивая их жилье и неся прочие расходы. Я бы хотел иметь специальный фонд, из которого мы могли бы помогать им. Еще лучше, если мы сможем построить для них жилой комплекс, чтобы они могли сюда приехать, и мы смогли заботиться о них.

Джон Остин сказал мне перед своей смертью: «Когда ты строишь церковь, не торопись, не торопи время, строй медленно, пусти корни. И избавься от всяких демонов. И я не имею в виду демонов. Я имею в виду людей, которые используемы дьяволом, чтобы принести раздоры. Не относись к ним толерантно и покажи им на дверь».

Кеннет Хейгин не только проповедовал слово веры, но он позволял Духу Святому действовать на его служениях. На одном из служений, которое мы проводили в Талсе, Кеннет Хейгин, будучи уже в преклонных летах, взял микрофон и сказал: «Бог сказал мне, чтобы я позволял Духу Святому служить людям. И я благодарю Бога за то, что это служение не будет потерянным для следующего поколения». Это был самый большой комплимент, который мы могли услышать от служителя, который имел огромное влияние на наше служение.

Однажды, находясь в истощенном состоянии после нескончаемых поездок по церквам, я с оттенком укора пожаловался Богу, что я растрачиваю все силы на то, чтобы помочь другим служениям, и никто не помогает мне. На следующий день зазвонил телефон, и я услышал в трубке низкий голос Джойс Майер: «Родни, Бог сказал мне помочь тебе и проповедовать в твоей церкви»... Через неделю снова зазвонил телефон, и на другом конце провода я услышал Т.Л. Осборна, который повторил ту же фразу: «Родни, Бог сказал мне помочь тебе и проповедовать в твоей церкви»... Я попросил у Бога прощения за свои упреки Ему и лишний раз осознал, что в то время, когда нам кажется, что Бог заботится о ком-то другом, Он ни на миг не перестает заботиться о нас.

Comments