?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Зимний Кэмпмитинг 2013 Родни Ховард-Брауна. Репортаж

rhb1

Недавно в Тампе (Флорида) состоялся традиционный Зимний Кэмпимтинг, который провел пастор Родни Ховард-Браун. На многих из прошедших шестнадцати служений, на которые съехались люди из разных стран, звучала 4-я глава 2-го Послания Тимофею – ключевая глава прошедшей конференции.

«Я слышу плач наций, которые ждут нашего прихода, которые стенают в рабстве, – говорил пастор Родни. – Мы должны услышать слова апостола Павла «постарайся придти до зимы», когда все останавливается... потому что время коротко, солнце на закате садится очень быстро. Нам важно быстро распространять Евангелие, потому что не за горами время, когда мы уже не сможем это делать. Без отступлений и без компромиссов проповедуйте Слово – удобно это или нет, во время это или не во время, в сезон это или не в сезон».

Пастор Родни побуждал людей не чуждаться Божьей силы и позволять ей действовать в жизни и служении, говоря: «Люди берут что-то из Ветхого Завета и что-то из Нового и получают свой собственный завет. Но в наши дни есть только Новый Завет, наполненный Божьей силой». Он отметил, что плод воздержания имеет отношение к человеческой плоти, и Библия вовсе не имеет в виду, что нужно контролировать Дух Святой и призывать Его к воздержанию.

«Люди начали считать нормальным то, что ненормально для Бога, – продолжала Адоника Ховард-Браун. – Нормально – это Пятидесятница, нормально – это Деяния 2-ая глава... Я была спасена в пробуждении в Южной Африке, но со временем его засунули в коробку, контролируя реку Духа Святого, чтобы не было наводнения. Глупо контролировать реку своей системой и потом удивляться, почему все так сухо. Мы должны оставаться жаждущими и позволять реке течь».

Коснувшись вопроса сотрудничества с людьми в церковном штате, Родни Ховард-Браун сказал: «Служение не может и не должно держаться на одном человеке. Я полностью доверяю своим людям, потому что у каждого из них есть помазание. Я доверяю помазанию Иисуса в них. Поэтому в моем служении нет контроля и макроменеджмента. Единственное требование, которое у меня есть к моим сотрудникам в служении, – чтобы они оставались в огне и в любви к Иисусу».

Родни Ховард-Браун обратил внимание пасторов и служителей на то, что важно научиться отпускать своих людей. «Мы любим людей очень сильно, но мы не можем их приклеивать к церковной скамье, – говорил он. – Мы зажигаем их огнем и в послушании Духу Святому высвобождаем их к исполнению их призвания. Пасторам очень трудно отпускать людей, ибо люди очень ценны; но мы должны быть послушны Богу, потому что в этом и состоит весь смысл – чтобы они шли в другие места, зажигали новых людей и распространяли Божье Царство. Для них есть замена – ведь на каждом служении новые люди отдают свои жизни Богу. И наша ответственность – зажечь их Божьим огнем, научить и поднять».

Р. Ховард-Браун также коснулся дебатов относительно запрета оружия в США. Он сказал: «Мы говорим о защите конституционного права. Вторая поправка к Конституции предохраняет Первую. И если они лишат нас Второй, Первая – о свободе слова и свободе вероисповедания – останется без защиты... Вопрос не в оружии. Вопрос в том, в чьих руках находится оружие. Если они заберут оружие из рук хороших людей, оно попадет в руки плохих людей... также, как это произошло в нацистской Германии».

Стержнем служения Родни Ховард-Брауна является спасение людей. Только за последние два года через его служение более 3 миллионов человек приняли Иисуса Христа. Метод достижения душ, который используется в церкви «Река», распространился и стал использоваться в самых различных церквах 3 305-ти городов в 87-ми странах мира. «Когда последний раз вы привели человека ко Христу? – задавал вопрос пастор Родни. – Души – это единственное, что вы возьмете с собой на Небо. Независимо от специфики вашего призвания спасение людей – это главное и основное служение каждого христианина. И в этом вопросе нет выбора, потому что Иисус оставил Великое Поручение, а не «великое предложение». Поэтому, нося в себе Божью любовь, прилагайте все усилия, чтобы распространять Божье Царство и заполнять его спасенными людьми».

Пастор Родни призывал к чистоте мотивов, чистоте сердца. «Я верю, что мы входим в «эру Анании и Сапфиры», когда Божий суд будет приходить в церковь и люди, пренебрегавшие святостью, будут падать замертво, – говорил он. – Не хулите то, что для Бога свято; а также отделите себя от нечистого и то, что нечисто, не называйте чистым».

Comments

Вот прям зажигаюсь от тебя, Марин! Честно!
Поэтому хоть и не была там с вами, но верю, что здорово!!!
Светик, я тоже там не была в этот раз, онлайн смотрела служений 13 из 16-ти. )) Тоже эффективно, если не занимаешься чем-то параллельно, а смотришь вовлеченно, то переживаешь то же, что и если бы в зале находилась.
Вот и хорошо, что зажигаешься, я для этого и пишу. Буду теперь считать, что с миссией справляюсь. ))
Эх, и верю, что однажды ты там тоже будешь! :)
Спасибо, Марина!
А почему Родни считает, что "не за горами время, когда мы уже не сможем" проповедовать Евангелие?
Мариш, он говорит это последние лет шесть, у него просто "пророческий нос", :) улавливает запахи времени. А воздух в Америке действительно Советским Союзом начал пахнуть...
Очень интересно. Это только Америки касается, или вообще всего христианского мира?
Где-то в 2008 г. Бог дал ему откровение, что остался "один час". "Я чувствую в своем духе, что также как Иисус Навин, повелевший солнцу остановиться, воспользовался дополнительным днем, также и мы воспользуемся дополнительным временем. Я не знаю, сколько точно означает 1 час - 10-20-30 лет, но я знаю, что солнце на горизонте садится очень быстро, и мы должны воспользоваться этим дополнительным часом, который дает Бог, чтобы спасать погибающих людей".

В общем, касается это не только Америки. Но то, что в Америке происходит, очень показательно.
Думаю, что закат ближе, чем мы думаем...
Спасибо, это все правда очень интересно.