?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Цитаты с Зимнего Кэмпмитинга (2013) Родни Ховард-Брауна. Часть 2

Мы были такими бедными, что бедные называли нас бедными.
Мы были такими бедными, что не могли позволить себе завести собаку, поэтому сами выходили на улицу и лаяли.
Мы были такими бедными, что к нам приползали тараканы, чтобы провести 40 дней в посте.
Мы были такими бедными, что шли в ресторан KFC, чтобы облизать руки других людей. ))))

Я был молодым служителем, мое расписание было свободным до 2020 года, денег в кармане не было. Я сидел на одном служении в Южной Африке, на котором приезжий американский проповедник, который словно сошел с обложки журнала, учил о законе сеяния и жатвы. «Тебе, выхоленному и одетому в костюм-тройку легко говорить о сеянии. – думал я. - А как сеять, когда в наличии триста долларов и полная неизвестность впереди?» В тот момент, когда я хотел встать и уйти со служения, Бог проговорил ко мне: «Будь послушен тому, что он говорит, потому что Я даю тебе ключ. Выйди и пожертвуй двести долларов»...

Сначала я злился, что Бог требует от меня жертвовать, когда, как мне казалось, мне нечего было жертвовать. Но Бог сказал, что если я не начну с того, что у меня есть, я никогда не получу прорыв... Когда же я научился давать, я опустошал свои шкафы настолько, что мне нечего было одеть. Это стало стилем моей жизни. Мы сеяли одежду, часы, обувь, машины, отправляли людей в отпуск, оплачивая им все расходы...

На одном из собраний Бог сказал мне снять мои туфли и отдать их пастору. Я предоставил Богу аргументы, что это не лучшая идея, потому что они могут не подойти ему по размеру... Но в гостиницу я вернулся в носках.

Находясь на Гавайях, я проезжал мимо строящегося здания церкви, и Бог проговорил ко мне, чтобы я пожертвовал в эту незнакомую мне церковь 10 тысяч долларов... Позже я проводил в этой церкви служения пробуждения, где тысячи людей пришли к Иисусу.

Когда мы переезжали из одной церкви в другую по пустыне Австралии, Бог сказал мне, чтобы я купил самолет пастору, с которым я ездил по дорогам, на которых практически не было заправок. «Господь?! Самолет?!» - в ужасе сказал я. «Нужна ли тебе помощь со зданием в Тампе?» - спросил меня Бог в ответ. Я купил двухместный самолет пастору, и через некоторое время совершенно чудесным путем Бог дал нам здание.

Адоника (жена) попросила меня съездить с ней в торговый центр. Пока она прогуливалась по «девочковым» местам, я бесцельно прохаживался среди мужских костюмов. Мужчина, стоящий рядом, сказал: «Я никогда не смогу носить это». Его руки продолжали перебирать костюмы, и он повторил: «Я никогда не смогу носить это». После того, как эта фраза прозвучала третий раз, я задал вопрос «почему?» «О, моя церковь разозлится на меня, если я надену такой дорогой костюм», – ответил тот.
Я был уставшим, небритым, в шортах, бейсболке и черных очках, и менее всего хотел вступать в диалог с незнакомым мне человеком. Но я должен был научить этого пастора одному уроку, поэтому обратился к унылому незнакомцу: «Я думаю, вы можете иметь такой костюм. Я даже думаю, вы можете иметь два. Я даже думаю, вы можете иметь три. Нет, я даже думаю, вам понадобятся четыре и предложил тому пастору выбрать к каждому из четырех костюмов по две рубашки. Принеся на кассу четыре костюма, восемь рубашек и дюжину галстуков, я за все заплатил. Пастор посмотрел на меня и в ужасе спросил: «Кто вы? Как ваше имя?» «Родни Ховард-Браун» - ответил я. Глаза того пастора залились слезами, и он, схватив покупки, поспешно вышел из магазина.
Позже я узнал, что тот человек был гонителем моего служения, прилагающим усилия к тому, чтобы опорочить и оклеветать мое имя.

После одного из служений в Африке я вернулся в гостиницу, лег в кровать, и Бог сказал мне пожертвовать в ту церковь 1 миллион ранд... Я выплачивал этот миллион в течение года. Как выяснилось, один бизнесмен украл из церкви миллион ранд, в то время как эти деньги были очень нужны для постройки здания.

В 1995 году я проводил крусейд в Германии, где собралось 5 тысяч человек. Рейнхард Бонке помогал мне в подготовке. Но у меня не было достаточно средств, чтобы покрыть все расходы. После собраний в среду выяснилось, что мне не достает 150 тысяч доларов. В четверг на служение приходит Бонке, и Бог говорит мне, чтобы я пожертвовал ему 100 тысяч долларов. Я начал пререкаться с Богом, потому что сам был в тупике. Но когда собирал пожертвование, сказал, что все сегодняшнее пожертвование пойдет Р. Бонке и, не понимая, что говорю (слова вылетели быстрее, чем я об этом подумал), добавил, что от своего служения я также жертвую 10 тысяч долларов, а от себя лично 5 тысяч. Я сам был в шоке от своих слов. Бонке пытался меня остановить, говоря, что мне и самому нужны деньги для покрытия расходов крусейда, но я вручил ему чек на 100 тысяч долларов. А на следующий день пожертвование превзошло все ожидания, так что у нас даже осталось 30 тысяч после всех необходимых платежей. Потом я узнал от Рейнхарда, что до полуночи того дня, когда я дал ему чек, ему были нужны как раз 100 тысяч долларов, и он не представлял, где он их возьмет.

Все, что сказал тебе Бог делать, делай. Все, что у тебя есть, не принадлежит тебе. Это все дал Бог. Тебе нужно научиться, как управлять этим. Делая то, что Бог от тебя хочет, ты будешь вовлечен в радостные и забавные приключения, в которых будешь видеть Божье могущество и Его чудеса в своей жизни.

Поделюсь с вами одним секретом, который я узнал на опыте своего брака. Мужья, если ваша жена говорит с вами о какой-то проблеме, просто закройте рот, выключите телевизор, слушайте и смотрите ей в глаза. Ей не нужно ваше решение, ей нужно, чтобы вы ее выслушали. Возможно, пройдет час или два, после чего вы будете окончательно смущены, но она будет счастлива, потому что ее проблема разрешится сама собой посредством множества ее слов.

Если у нас когда-то происходила ссора по дороге на служение, я просто останавливал машину на обочине, чтобы привести отношения в порядок. Мне было неважно, приедем мы в церковь вовремя или опоздаем, мне было важно - в каком состоянии мы приедем, потому что я не собирался выходить на сцену с претензией на то, что у меня все нормально.

Когда мы начинали наше служение, я вызывал свою жену, чтобы она просто поприветствовала людей, но она, сидя на первом ряду, наклоняла свою голову и отрицательно мотала головой, она была очень стеснительной. Сейчас, благодаря работе Божьего огня в ее жизни и святой смелости, которая пришла в ее сердце, я не могу забрать у нее микрофон.

Если вы думаете, что мое служение родилось за одну ночь, то я скажу, что это была самая долгая ночь в моей жизни.

Некоторые требуют от меня оставить радость. Пасторы приглашают меня в свои церкви и просят приехать без радости. Что? Что вы хотите услышать от меня? - что-нибудь, типа: у нас сегодня будет служение депрессии? Если какая-то группа людей и нуждается в радости – это церковь. Большинство церквей погружены в печаль, пасторы печальны, хор печален... Евангелие – это радостная весть. Как вы можете сказать ей стать печальной?.. Мы не видели ни одного человека который бы страдал от чрезмерной радости. Но видели многих, которые страдают от чрезмерной депрессии.

Меня спрашивают, что будет, если я зажгу людей, а они оставят меня и начнут свои служения? Я полагаю, что в этом и есть весь смысл – чтобы они шли в другие места, зажигали новых людей и распространяли Божье Царство. Мы призваны не приклеивать людей к своим скамейкам, а зажигать их и запускать в служение.

Слишком долго церковь смотрела на проповедников. Но пришел час, когда проповедники будут смотреть на церковь.

Можно купить титул апостола или пророка, но нельзя купить помазание. Оно приходит с Неба и его не подделаешь и ни с чем не спутаешь.

Не используй благодать как лицензию пересечь черту и пойти на компромисс. Ты знаешь, что правильно, и что неправильно. Не будь в обществе людей, которые приемлют компромиссы. Даже если они воскрешают мертвых, беги от них. Даже если они ходят по воде, беги от них. Если они не против пойти на компромисс, беги от них!

Я верю, что Дух Святой говорит сегодня, что к вам приходит полный пакет обеспечения для той задачи, которую Бог вам определил... Снабжение, обеспечение – в Духе. Вы не сможете выполнить Божье задание для вашей жизни, живя умом, живя в земном измерении. Мы живем в Духе, мы ходим в Духе, мы молимся из духа, мы говорим и проповедуем из духа, мы отсоединяем свой язык от головы и присоединяем его к своему духу.

Ты должен столько говорить и провозглашать благословения Божьи в свою жизнь, что твой попугай начнет повторять их за тобой.

Comments