?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Цитаты с Зимнего Кэмпмитинга (2013) Родни Ховард-Брауна. Часть 1

Несколько цитат с недавно прошедшего Зимнего Кэмпмитинга Родни Ховард-Брауна:

В век эпидемии депрессии самое последнее, что вы можете сделать, – это пойти к психиатру. Он приставит к вашей голове пистолет в виде пилюль, которые исколечат вашу жизнь. Идите к Духу Святому.

Ты не можешь диктовать Богу, как Ему тебя коснуться. Ты просто даешь Ему свободу. И Дух Святой возьмет вас под Свою святую анестезию и проведет Свои операции тем путем, каким Он хочет.

Всегда будьте, как маленький ребенок, когда приходите в Божье присутствие.

Тебя всегда будут ожидать люди с ножницами, чтобы сделать тебе обрезание, потому что они хотят подогнать тебя под свои стандарты и понятия.

Некоторые из вас чувствуют, что потеряли много времени, но Бог сделает так, что следующие пять лет вашей жизни, будут эквивалентны сделанному за всю жизнь.

Нам нужна вера с горчичное зерно, чтобы сдвинуть гору. Нам не нужна вера с гору, чтобы сдвинуть горчичное зерно.

Ты должен решить, что ты хочешь – чашу Божьего вина или бокал вина. Ты не можешь иметь и то, и другое. За ними стоят разные духи. Сделай выбор – под влиянием какого Духа /духа ты хочешь быть.

Если вы будете искать подтверждения у людей, вы никогда не сделаете того, к чему вас призывает Бог.

Как только вы подойдете к тому, чтобы заниматься главным, – спасением людей, против вас поднимется ад. Но вам нужно высвободить из себя Небо и противостоять атаке врага... Однажды я переживал настолько сильную атаку, что, выйдя на сцену, услышал громкий голос в своей голове, который как бы диктовал мне, что нужно сказать: «Сегодня я ухожу со служения пастора», но я произнес: «Не прекрасен ли Господь?..»

Если вокруг тебя нет того, кто хочет тебя убить (в прямом или переносном смысле), тебе нужно задать себе вопрос, проповедуешь ли ты Слово?

Твоя смелость базируется на Слове, которое ты проповедуешь, а не на мнении, которое ты проповедуешь. Бог подтверждает Своими знамениями не твое мнение, а Свое Слово.

О твоей жизни говорят твои плоды, а не твое мнение.

Если ты находишься в рабстве, людям доступно лишь твое рабство. Если ты свободен, ты носишь в себе свободу, которая становится доступной для других.

Пасторы делятся со мной тем, что в их поместных церквах ничего не происходит, но когда они служат в других местах, там происходят чудеса... Проповедуя своим людям, которых вы хорошо знаете, вы не должны подстраиваться под их мнения, беспокоясь, что что-то не понравится Васе, и что-то не понравится Феде... Вы не можете оглядываться на лица людей и держать себя в их рабстве. Я научился тому, что когда чувствуешь противление, нужно наоборот повысить температуру... Не бойтесь их мнения. Вы не призваны быть популярными, вы призваны быть Его посланниками.

Мы не приходим со словом Евангелия, чтобы нам сказали «Добро пожаловать!», мы приходим, потому что нас послал Иисус.

Пастор церкви, в которой я рос, однажды отправился в школу для глухих и опустошил ее, помолившись за тех детей, каждый из которых тут же стал слышать. Школа не могла восстановиться еще 2-3 года, находясь в поисках глухих, чтобы продолжить свой бизнес... Поэтому этот мир и ненавидит нас. Мы ломаем их бизнес... Они хотят кормить людей химией, чтобы фармацевтическая индустрия процветала. Все повязано, и все мошенничество... Царство, в котором находимся мы, диаметрально противоположно другому царству.

Джон Уэсли писал, что когда он приехал в церковь, там было 350 человек, а когда уехал после проведенных служений пробуждения, осталось 170. Он уточнил, что осталось 170 сильных и в огне Духа. Не все захотят оставаться в огне. Поэтому численность церкви – не критерий. Лучше иметь 60 человек в Божьем огне, чем 10 тысяч тлеющих христиан.

Это не время для робкого сердца, это время для храброго сердца, чтобы в смелости идти и проповедовать Слово. Бог освобождает людей от страха перед человеком, от страха перед мнением людей. К тебе приходит святая смелость, чтобы проповедовать, учить и демонстрировать. Бог не послал тебя в какое-то место, чтобы тебе там ничего не делать. Если Он послал, значит, Он верит в тебя.

Этот год – год открытых дверей. И когда Бог открывает двери, никакой человек их не закроет.

Comments

"следующие пять лет вашей жизни, будут эквивалентны сделанному за всю жизнь" - вот бы хорошо!!
Марин, не знаю, как ты, но я действительно чувствую некое ускорение, поэтому верю, что так и будет. Так что что-то хорошее мы еще вылепим! :)
Перманентного ускорения в своей жизни я не замечаю, но однозначно бывает, что время тащится-тащится, а потом несется. А потом опять тащится.:)
Спасибо, Марина, что публикуешь цитаты, это очень интересно!

Edited at 2013-02-10 09:01 (UTC)
Наверно, я их специально для тебя опубликовала, :) многие уже в фейсбуке читали пару недель назад. Я там более мобильная, здесь чего-то совсем редко в последнее время появляюсь. :)
И очень жаль, потому что ты пишешь о таких важных вещах, о которых никто больше не пишет.
Эх, жаль, что ты не в фейсбуке! :)
Да, постараюсь дублировать и здесь. Уже исправляюсь спустя две недели. :)
Можно. :) МГУКИ, библиотечное образование.